请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 559|回复: 5

爱旅游|养眼的九寨沟回归啦!记者王昱带队打卡

[复制链接]

55

主题

91

帖子

209

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
209
发表于 2020-3-27 15:59:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
九寨沟之旅
在离天很近的地方
总有一双眼睛在守望
她有着森林绚丽的梦想
她有着大海碧波的光芒
让我们伴着深秋的气息
去体验“补妆”归来的九寨沟那斑斓美景
日程安排
Day 1 青岛 - 成都
Day 2 大熊猫基地-宽窄巷-都江堰-桃坪羌寨
Day 3 黄龙-上磨水乡湿地
Day 4 九寨沟
Day 5 藏寨-成都
Day 6 成都-青岛
1 成都,一座来了就不想走的城市
青岛-成都
早晨六点,我和30位团友在青岛流亭机场集合,我们的领队张晓雪是个干练的姑娘,在机场她认真地讲解了登机和本次旅行的注意事项。
下午两点半我们抵达成都,入住了天府广场的酒店,领队小姐姐告诉我们这里就相当于青岛的五四广场,是市中心的中心,附近很繁华,去哪里都非常方便。那么就让我们自由行嗨起来吧!
因为第二天的行程有宽窄巷子,所以我们推荐大家去太古里和锦里。这里就把我去的地方给大家介绍一下。我们先去了太古里,觉得人好多啊,大家都不上班吗?(问号脸)不过氛围很好也好逛,来,打卡一张。午饭是红油钵钵鸡配特色臊子蛋炒饭,这里要注意,第一天到成都,肠胃很重要,平时不怎么吃辣的人要先适应一下再挑战成都火锅(口水)
接下来去了锦里,到了这里才发现太古里的人流量不是事儿,这才是人山人海,路边摊掏耳朵,网红巷子拍张照,茶馆喝茶看变脸走起~
2 国宝级别的卖萌,令人无法抗拒
大熊猫基地-宽窄巷-都江堰-桃坪羌寨
哒哒哒~早晨七点半准时出发,激动得奔向大熊猫繁育研究基地。你们要的团子来了,国宝级别的卖萌无法拒绝,熊生不需要运动,吃着睡着~睡着吃着~“这些愚蠢的人类看着我傻笑啥,啧啧~竹子真好吃”这里大家注意、幼年小熊猫在产房里面,分分钟萌化你。
中午之前我们赶回市区,去宽窄巷子看变脸演出,当然,人还是一如既往的多,逛了逛进戏院喝茶看演出,巴适得很~
午饭过后,下午两点半我们出发前往都江堰。都江堰坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国"。每一位到来的游客,都惊叹于都江堰水利工程的伟大。
因为今天的行程基本在市区,所以臭美的我只穿了一件衬衣 ,下午在都江堰的时候天气微凉,同团的阿姨看我穿的单薄,非常热情地把自己备的围巾给我围上让我保暖,特别暖心特别感动。
3 此景只应天上有 人间何来黄龙池
黄龙-上磨水乡湿地
早晨七点半,我们一行人怀着害怕高原反应又对黄龙美景极其期待的复杂心情出发了。在大巴车爬坡的过程中,身体逐渐会出现一些高原反应,比如呼吸不畅、嗜睡、头晕头疼等状况,症状严重程度因人而异,建议大家去黄龙之前至少一周时间开始吃红景天,可以减缓症状,我是提前三天吃的,就当心理安慰了哈哈。
当当当~~今天的重头戏来了!游览黄龙景区!坐黄龙索道上行80元一人,大概8分钟就可到达下索道站点,接下来的路就要靠自己用脚步去丈量,十分考验体力和耐力。远眺黄龙,群山环抱,云雾飘渺,仿佛置身仙境。黄龙景区有很多海子(海子就是高原湖泊,详细解释见下面的九寨游览)最漂亮的一个点就是五彩池!五彩池是位于黄龙最上端的钙化彩池群,海拔3900米,共有693个钙池,距入口4166米。岷山主峰雪宝鼎巍然屹立在眼前,漫步池边,无数块大小不等,形状各异的彩池宛如盛满了各色五彩颜料的水彩板,蓝绿、海蓝、浅蓝等等,艳丽奇绝。当你历经艰辛爬到海拔这里,觉得一切辛苦都是值得的!
黄龙下山建议大家步行,越往低处身体感觉越舒服,最最重要的是!下山的景色也是美不胜收!
4 九寨归来不看水 童话里走出的人间仙境
美丽九寨沟
传说一个叫达戈的男神,热恋着美丽的女神沃洛色嫫。一次,达戈用风月磨成一面宝镜送给心爱的女神色嫫。不料魔鬼插足,女神不慎打碎宝镜,宝镜的碎片散落人间,变成了114个晶莹的海子,像宝石一样镶嵌在山谷幽林之中。从此,人间便有了这处童话世界般的梦幻仙境九寨沟。九寨沟的沃洛色嫫和达戈神山两座神山就这样在沟中相守,向我们讲述他们浪漫的爱情神话。
悠远的晴空湛蓝而碧净,五色的彩林、姿态万千的瀑布、风格鲜明的藏寨,相互交织,构成一幅绚丽的画卷。令人无不惊叹她的绚烂与唯美。
记者手记
看秋色彩林打翻了“调色盘”,欣赏五彩缤纷的“海子”,聆听瀑布在“歌唱”,此次的九寨沟之旅让我们宛若走进了童话世界,在这人间仙境流连忘返。从成都到黄龙到九寨,一路的精彩一路的美景,充实而又美好。“盛妆”归来的九寨一定不会让你失望,希望我们能邂逅在最美九寨。
--记者 王昱
END
《今日·爱旅游》每周六和周日
下午5点-5点半
在《今日》栏目中播出
如果想了解最新的旅游信息,
敬请关注
~感兴趣的请加记者婷婷微信~
电话:0532-85701777
青岛电视台今日
QTV-1《今日》每天17:00 - 17:30,《今日60分》17:30-18:30,爆料电话85701777,也可以通过微博微信、蓝睛app留言。每天,我们的栏目都会通过蓝睛APP进行直播,您也可以通过蓝睛随时与我们互动。
青岛人身边的新鲜事,都在这儿!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

71

主题

106

帖子

190

积分

注册会员

Rank: 2

积分
190
发表于 2020-3-27 16:11:26 | 显示全部楼层
编辑得真美!文采也不错,把我们四川最精华之美完美展现。超赞!四川美景非常之多,你们游得太少了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

57

主题

94

帖子

184

积分

注册会员

Rank: 2

积分
184
发表于 2020-3-27 16:23:15 | 显示全部楼层
上周刚刚回来,人间仙境是九寨,去看看吧,真美[玫瑰][玫瑰]
回复 支持 反对

使用道具 举报

64

主题

111

帖子

235

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
235
发表于 2020-3-27 16:35:09 | 显示全部楼层
我们也是咋天在黄龙,今天在九寨
回复 支持 反对

使用道具 举报

63

主题

106

帖子

202

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
202
发表于 2020-3-27 16:46:58 | 显示全部楼层
九寨沟全部修复好了再去
回复 支持 反对

使用道具 举报

59

主题

98

帖子

203

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
203
发表于 2020-3-27 16:58:54 | 显示全部楼层
跪求记者联系方式
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接