请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 255|回复: 0

道指重挫逾 600 点 美股今年上涨可能“悬了”

[复制链接]

14

主题

43

帖子

130

积分

注册会员

Rank: 2

积分
130
发表于 2020-3-24 18:09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
今日,美股大跌,道指暴跌 600 点,标普跌超 1.7%,使得标普 500 指数 1 月累计下跌 0.2%,而这或许意味着美股今年全年不会上涨。
华尔街一直有 " 一月代表全年 " 的说法,许多分析师将 1 月视作股市的晴雨表。统计数据也发现,一月的股市表现与全年回报之间存在相关性。
数据显示,回溯到 1950 年,当标准普尔 500 指数在 1 月上涨时,全年有 86%的时间上涨。从 1950 年到 2019 年,该指标只有 10 次失灵。
而美国银行指出,在美国总统大选年,这一指标的准确率为 100%。自 1928 年以来,当标普 500 指数在选举年的一月上涨时,其全年 100% 会上涨,平均回报率为 16.6%。
然而,周五的下跌令 2020 年的美股蒙上了阴影。
周五,标普 500 指数收跌 58.14 点,跌幅 1.77%,报 3225.52 点,创 2019 年 10 月以来最差单日表现。道琼斯工业平均指数收跌 603.41 点,跌幅 2.09%,报 28256.03 点,创 2019 年 8 月以来最差单日表现。纳斯达克综合指数收跌 148 点,跌幅 1.59%,报 9150.94 点。
而 1 月,标普累跌 0.2%,结束了此前连涨四个月的趋势;道指累跌 1%,是 2019 年 8 月以来首个月度下跌,纳指累涨近 2%,已连涨第五个月。
事实上,早在年初,分析师们就预测,2020 年美股将很难复制去年两位数的增长。
摩根大通在展望 2020 年时表示,今年的股市回报率大概率比 2019 年的差,去年基本上除了大宗商品和新兴市场外汇以外的资产都均取得高于平均水平的收益。基本面的积极推动因素至少在上半年会持续,下半年开始某些负面因素可能会占据主导地位,使得 2020 年成为明显分化的年份。
高盛指出,去年的风险资产主要受益于美联储的宽松利率政策,但今年的宽松政策存在不确定,股市的上涨变得更需要经济及企业业绩的增长来推动。预计今年经济和企业收益增长将有适度改善,因此风险资产的回报率还是较可观,同时伴随着高估值带来的大量风险。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接