请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 108|回复: 0

财报推动股价上涨之际 贝索斯卖了 18 亿美元亚马逊股票

[复制链接]

14

主题

39

帖子

152

积分

注册会员

Rank: 2

积分
152
发表于 2020-3-24 18:10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
在亚马逊市值终于突破 1 万亿美元之际,这家电商巨头的创始人兼 CEO、世界首富贝索斯也趁机卖股 " 套现 " 了近 18 亿美元。
提交美国证券交易委员会 SEC 的文件显示,1 月 31 日上周五和 2 月 3 日本周一,贝索斯按照预先安排的交易计划出售了 90.5456 万股亚马逊股票,约占其持股数的 0.2%,价值近 18.4 亿美元。
历史数据显示,贝索斯在 2019 年 7 月和 8 月也有过类似的股票出售行为,当时在五天时间里税前 " 套现 " 近 28 亿美元。
分析指出,从亚马逊上市至今,贝索斯共出售了 120 亿美元的股票,其中有 2/3 都发生在过去四年中。有意思的是,如今 0.2% 持股换来的现金额,与 2012 年他出售公司 1/5 股票的钱数差不多。
目前尚不清楚贝索斯售股 " 套现 " 的目的,亚马逊发言人不予置评。2018 年他曾提过,自己每年会出售约 10 亿美元的亚马逊持股,以获取流动资产来支持旗下的太空事业 Blue Origin 公司。
贝索斯共持有近 11.5% 的亚马逊股份,约等于 5660 万股,价值近 1160 亿美元。在不同统计口径下,这位世界首富的净资产徘徊在 1260 亿美元上下,其大部分个人财富以亚马逊股票的形式存在。
2 月 4 日周二,亚马逊收涨 2.3%,股价触及历史收盘最高超 2049 美元,收盘市值也终于超过 1 万亿美元大关,至 1.021 万亿美元,创该公司历史上首次。在利好的四季报发布后,上周五和本周一亚马逊盘中市值都迈过 1 万亿美元门槛,但收盘前回落。
早在 2018 年 9 月,亚马逊盘中市值首次突破 1 万亿美元,但此后一直无法收盘也站上这一大关,同样的命运在 2019 年 7 月再度重演。目前,亚马逊和苹果、微软这两家美股上市公司同为 " 万亿市值俱乐部成员 ",昔日成员谷歌母公司 Alphabet 因四季报不佳,周二被迫从这一门槛滑落。
1 月 30 日上周四美股盘后,亚马逊发布了营收和盈利大超预期的四季报。遭遇两年多来首次季度盈利下滑后,公司克服了货运成本大增的负面影响,在重磅节假日购物季所在的第四季度,云服务和订阅服务等业务保持了两位数收入涨势,Prime 会员送货量激增,盈利意外不降反升。
当时,亚马逊股价盘后一度升破 2130 美元创历史新高,持股的 CEO 贝索斯身家猛增 120 亿美元。
2 月 5 日周三,亚马逊高开低走,开盘创 52 周新高 2071.02 美元,美股开盘一小时即转跌,最终收跌近 0.5%,收盘价不足 2040 美元,但市值仍维持在 1 万亿美元上方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接