请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 402|回复: 0

美股Tesla特斯拉汽车股价飞天行动,深回就是买入时

[复制链接]

18

主题

38

帖子

137

积分

注册会员

Rank: 2

积分
137
发表于 2020-3-24 18:09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
Tesla 股票2020开年到现在短短的一个多月股票已经上涨70%,成为明星股,最高曾摸到968.9的高位,如果按最高价位计算,达到超过130%的涨幅,实在是令市场投资人士跌破眼镜。Tesla如此豪情,何来只有?我们来做个简单的分析,并看看未来的投资方向。
1,中国因素注入新活力
Tesla只用了短短的12个月就成功在上海开设新的超级工厂,并且正式投产,这在美国是不可以想象的。中国制造给Tesla的发展插上了飞翔的翅膀。中国政府对新型能源车的支持和民众对电动车的期盼,都令Tesla对未来更有信心。来到中国是个明智的选择,降低了生产成本,获得了未来潜在巨大的中国。上海的工厂预计达产每年50万台,加上目前已有的年产30万台,可以预见销售将大幅提高。
2,Model 3 超预期的受到市场青睐
Tesla旗下的Model 3车型在2019年爆发式增长,足见这款新车比以往车型有着更大的吸引力。2019年Model 3的总出货量约301000辆,远高于2018年的146,000辆。按此规模发展,Tesla汽车总销量年增长50%,接近368000辆。
3,多年的负现金流在2019年3季度实现正值
Tesla的现金流终于迎来了拐点,2018年为负的2.22亿美元,截至2019年9月30日止为正的872美元,虽然数字很小,但意义不小,此预示着公司未来的连续多个季度都有望保持现金流正值。
4,销售收入保持持续大幅增长
回看过去4年的销售收入出现每年大幅增长:2016年销售收入70亿美金,2017年达到120亿美元,2018年210亿美元,2019年245.78亿美元。其每年的增长幅度是惊人的。可见其发展速度之快。
5,电动车领头羊
Teslaj就是未来的亚马孙公司,是行业的领头羊
美特斯拉日k线图

,到目前为止都没有竞争对手,未来只有跟随者,没有对手。目前电子车销售只占汽车销量的2%,根据Bloomberg的预测,到2040年电子汽车的销量将占到35%,是现在电子车市场的17倍。
综上,Tesla未来还有非常大的发展空间,近期由于股票上涨过快,也由于中国上海工厂因冠状病毒不能按时开工,影响交货进度,对股票形成下压,2月5日跌幅达到17.18%,股价来到734.70美元。我认为,未来股票深幅回调都是买入的机会。在2024年股价达到6000美金也不是不可能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接