请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1133|回复: 5

抗击疫情,保障武汉居民生活!京东友家铺子将服务送至社区门口

[复制链接]

13

主题

30

帖子

92

积分

注册会员

Rank: 2

积分
92
发表于 2020-2-11 12:16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
近期,肺炎疫情爆发后,国内大部分城市居民日常生活一程度上受到定到影响,尤其是武汉市市民更是牵动全国民众的心。2月5日,京东友家铺子将在武汉开启社区团购,涉及了约30个武汉小区,可覆盖约50000户家庭。
当前,团购中供应的商品包括蔬菜、瓜果、米面粮油等基本民生所品,开团商品包含3个套餐,每个套餐含10-12款商品,大白菜、大米、鸡蛋等常见的食品都能买到。用户在“友家铺子”小程序上下单,友家铺子会配送到小区指定收货地点。通过友家铺子开团,相关交易都在京东平台上进行,非接触式取货,为顾客和商家都提供了保险。






据项目相关负责人表示,该团购项目正式开启于2月5日9点,当天开团58个,库存商品9小时售空。市民在线上下单团购的商品已于2月6日开始陆续配送到小区指定收货地点。
保证员工与顾客的安全是重中之重。为了减少人员聚集,友家铺子想了一个妙招,引导顾客分时间段预约提货,间接起到隔离作用,降低风险。取菜的时候,先由工作人员提前注明套餐编号,然后再通知每个顾客按自己的编号提取产品,拿完就走,避免长时间停留。


团购菜品示意图

友家铺子制定收货地点

工作人员在为用户捡菜分装

为保障居民及时取货 工作人员工作至天黑



“团长开团都不为赚钱,都是想为武汉尽一份力。还有团长当天分配完京东友家铺子的团品,接到父亲病危的消息,赶紧赶去了医院。”友家铺子的工作人员说道。


“为了自己的一颗红心,竭尽全力做点贡献”,友家铺子团长发布朋友圈

京东友家铺子武汉团友



其实,在武汉开团前,友家铺子就已经在东莞与天福便利店共同开启了本年度首次团购,为“武汉行”打下良好基础。
据悉,友家铺子与天福便利店的合作始于去年12月初约,由友家铺子团队向天福提供小程序平台工具及运营支持、京东专业采销团队及海量商品资源,消费者只要通过小程序下单,次日即可到便利店自提,十分便利。
疫情当前,为了保证原定于大年初八的团购项目能按时进行,友家铺子员工放弃了假期,每天争分夺秒与供应商协调资源,保障商品供应和配送、推动社区开团筹备,并讨论如何优化运营方式,减少消费者聚集采购。
在反复的电话沟通中,友家铺子员工们的手机早就烫得像个山芋一样……在这样的努力下,2月1日当天,社区团购保质保量开启,团购的消费者覆盖近50个社区,下单金额及单量是平日是2-3倍。




在东莞的友家铺子团队中,有一个特殊的员工:钱虎。钱虎是湖北人,原本是华中地区城市经理,自去年9月底,就开始常驻在东莞支持华南的社区团购项目。今年因为疫情原因,钱虎成了回不了家的人。






大年三十,钱虎在东莞靠跟家人视频过了年。
“不想家是不可能的,之前孩子曾写过一篇作文登上了湖北日报网络作文巡展,作文里有一句:爸爸去到一个南方城市工作,不能在家天天陪我,我感冒几天一直没好,多希望见见爸爸,希望他能在家多陪陪我……我看完泪流满面。”钱虎感慨万分地说。
他顿了顿,又接着说:“不过看到一车车货顺利发出去,这种时候能为东莞做些什么,又觉得这些都是值得的。”
像钱虎这样的京东人很多,正是这样的京东人造就了今天走进武汉的“逆行者”——友家铺子。在这个春节里,为大全力保障民生,京东友家铺子从细节入手,缜密筹划;为做到食品安全第一,特殊时期也不放过品控检测;为保证菜价平稳,菜品直接从基地运到京东,去掉中间环节,保障价格稳定合理……这一切都是为让客户吃的放心、安心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

8

主题

30

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2020-2-11 12:17:50 | 显示全部楼层
2020的第一个小目标,活下去![捂脸]
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

35

帖子

138

积分

注册会员

Rank: 2

积分
138
发表于 2020-2-11 12:20:03 | 显示全部楼层
进了京东没有找到
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

32

帖子

132

积分

注册会员

Rank: 2

积分
132
发表于 2020-2-11 12:21:16 | 显示全部楼层
这种只有头条上才有
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

20

帖子

76

积分

注册会员

Rank: 2

积分
76
发表于 2020-2-11 12:23:23 | 显示全部楼层
京东现在不做武汉的生意了?总是显示不支持购买
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

34

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
发表于 2020-2-11 12:25:10 | 显示全部楼层
小部分社区送菜,还是有绝大部分自行解决
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接