请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 495|回复: 0

台湾通报确诊病例有明显疑点,武汉台办:台当局应作出如实交代

[复制链接]

11

主题

32

帖子

128

积分

注册会员

Rank: 2

积分
128
发表于 2020-2-11 12:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式


记者根据从国家卫健委和武汉台办了解到的情况发现,台湾方面日前向大陆通报的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,有明显疑点。
据介绍,2 月 5 日台卫生机构向大陆通报,2 月 3 日首批乘东航班机从武汉返回的台胞中有 1 人染病,于 4 日确诊。经大陆方面初查并提醒,台方再次核对这个病例相关资料后,于 2 月 5 日晚 8 点时许更正了此前误报的病例所持台胞证号。这是疫情发生以来,台湾方面向大陆通报的第 11 个确诊病例。
鉴于台湾有关机构宣布有一名从武汉返回台胞染病确诊,连日来引发岛内关注,记者于 2 月 7 日采访武汉市台办负责人了解情况。这位负责人表示,前批返台 247 名台胞在登机前均就自身健康状况作出书面承诺,并按规定接受检疫排查。省、市台办对他们返台后的状况十分关心,通过不同方式表达慰问。武汉市台办根据卫生部门反馈的台方通报病例情况,第一时间联系上了这位台胞,表达关心。让我们感到十分意外的是,这位台胞表示,他现在正在岛内指定隔离地点暂住,今天上午还告诉我们,他目前情况一切正常。
据了解,2 月 5 日下午至 2 月 7 日上午,武汉市台办工作人员曾数次与台方通报的这名确诊病例人员取得联系,这名台胞表示自己一切正常 ,CT 检查正常,没有收到任何确诊通知。
武汉市台办负责人说,连日来,岛内一些人不断炒作从武汉返回的台胞出现确诊病例,台湾当局也拿这个病例大做文章,以此阻碍拖延在鄂台胞返乡。但台湾方面通报的确诊病例与我们实际了解的情况大相径庭,完全对不上。为什么会出现这样的问题,台湾当局应当作出如实交代。当务之急是安排需要返乡台胞尽早成行。台湾当局企图以种种借口掩盖其拖延台胞返乡的真实目的,已经暴露无疑。
栏目主编:张武 本文作者:环球网 文字编辑:卢晓川 题图来源:视觉中国 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接