请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 370|回复: 0

武汉返沪又自驾到杭州探亲, 一家 5 口已确诊!行动轨迹公布,杭城亲属 6 ...

[复制链接]

7

主题

25

帖子

111

积分

注册会员

Rank: 2

积分
111
发表于 2020-2-11 12:15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
在昨天举行的上海市政府新闻发布会上
上海公布昨日新增 15 例确诊病例
所涉区域和场所
奉贤区公布
9 例确诊病例活动轨迹
▽▽▽
截至 2 月 7 日 12 时,奉贤区确诊病例共 9 例,治愈 1 例,涉及 3 户家庭。其中,第 1 号位于南桥镇阳光二期;第 2、3、4、5、6 号为同一家庭,位于金汇镇齐贤南百小区;第 7、8、9 号为同一家庭,位于金汇镇齐贤万顺路南行贤苑。
武汉出差返沪又去杭州探亲
一家 5 人确诊 7 人隔离
奉贤区第 2、3、4、5、6 号病例为同一家庭。1 月 27 日,社区人员上门排查中发现,该社区中一户人家中共有 4 人出现发热咳嗽等症状。经调查,其家中儿子有武汉相关流行病学史,曾于 1 月 13 日至 17 日在武汉出差,并于 1 月 19 日出现乏力等症状。儿子、儿媳、孙女一家三口还曾于 1 月 24 日至 27 日在杭州探亲。
此后,该家庭中的父亲、母亲、儿子、儿媳、妹妹被确诊。孙女以及杭州的亲属共 7 人作为密切接触者,目前正在进行隔离医学观察。
具体感染路径及具体活动轨迹如下:







· 第 1 号确诊病例
女,11 岁,浙江诸暨籍,常住奉贤区。发病原因为与武汉读大学的姐姐密切接触。
1 月 15 日,其姐姐乘坐 G1722 次高铁返沪,由父亲自驾接回南桥镇阳光二期家中→ 1 月 17 日参加阳光学校休业活动→ 1 月 18 至 20 日无外出→ 1 月 21 日与父亲、母亲、姐姐和父亲 2 位朋友在新建路安徽餐馆聚餐后回家→ 1 月 22 日、23 日无外出(1 月 23 日其姐姐确诊为新型冠状病毒病例,因常住武汉,不属于奉贤区确诊病例)→ 1 月 24 日作为确诊病例密切接触者居家医学观察,当日晚由 120 救护车转至奉贤区中心医院发热门诊,并入住发热门诊隔离室→ 1 月 25 日确诊,目前正在定点医院隔离治疗。
截至发布时间,其姐姐已治愈出院;5 名在奉密切接触者经 14 天隔离期满无异常,已解除隔离。
· 第 2 号确诊病例
男性,28 岁,安徽金寨籍,常住奉贤区。发病原因为武汉出差史。
1 月 17 日由武汉出差返沪,从上海虹桥乘坐出租车返回奉贤区金汇镇齐贤南百小区家中→ 1 月 18 日前往长宁区公司上班,并参加公司年夜饭(普陀区某酒店),聚餐后与 2 名同事共同乘坐出租车回家,同事均在闵行下车,其返回奉贤金汇家中→ 1 月 19 日与其母亲(第 4 号病例)、妹妹(第 5 号病例)、妻子(第 6 例病例)、孩子自驾前往浦江万达永辉超市采购(均戴口罩)→ 1 月 20 日无外出→ 1 月 21 日自驾赴仁济医院南院发热门诊就诊后返回家中→ 1 月 22、23 日无外出→ 1 月 24 日携妻女自驾前往杭州岳母家→ 1 月 25 至 27 日在杭期间无外出→ 1 月 27 日携妻女自驾返沪,当日自驾携父母及妹妹前往奉贤区中心医院发热门诊,入住发热门诊隔离室→ 1 月 28 日确诊→ 1 月 29 日至 2 月 6 日在定点医院隔离治疗→ 2 月 7 日治愈出院(除 1 月 17 日武汉回沪乘坐出租车外,均戴口罩)
截至发布时间,该病例已治愈出院;1 名在奉密切接触者尚在隔离观察。
· 第 3 号确诊病例
男,55 岁,安徽金寨籍,常住奉贤区。其发病原因属于密切接触者,为第 2 号病例父亲。
1 月 17 日至 19 日工作期间未与他人接触→ 1 月 20 日至 23 日无外出→ 1 月 24 日至小区物业公司交物业费→ 1 月 25、26 日无外出→ 1 月 27 日由其子自驾前往奉贤区中心医院发热门诊,入住发热门诊隔离室→ 1 月 28 日确诊,目前正在定点医院隔离治疗。(活动轨迹全程戴口罩)
截至发布时间,无在奉密切接触者。
· 第 4 号确诊病例
女,53 岁,安徽金寨籍,常住奉贤区。其发病原因属于密切接触者,为第 2 号病例母亲。1 月 17 日骑电动车至金辉菜场买菜→ 1 月 18 日无外出→ 1 月 19 日与家人自驾前往闵行区浦江万达永辉超市购物→ 1 月 20 日至 26 日无外出→ 1 月 27 日由其子自驾前往奉贤区中心医院发热门诊,入住发热门诊隔离室→ 1 月 28 日确诊,目前正在定点医院隔离治疗。(活动轨迹全程戴口罩)
截至发布时间,无在奉密切接触者。
· 第 5 号确诊病例
女,27 岁,安徽金寨籍,常住奉贤区。其发病原因属于密切接触者,为第 2 号病例妹妹。
1 月 14 日,自安徽金寨乘 D2218 次动车至上海虹桥站,乘地铁 2 号线转 8 号线至沈杜公路站,转乘奉浦快线至齐贤站,步行返家→ 1 月 14 日至 18 日无外出→ 1 月 19 日,与家人自驾前往闵行区浦江万达广场永辉超市购物→ 1 月 20 日无外出→ 1 月 21 日赴仁济医院南院内分泌科复诊,返家后无外出→ 1 月 22 日至 26 日无外出→ 1 月 27 日由其兄自驾至奉贤区中心医院发热门诊,入住发热门诊隔离室→ 1 月 28 日确诊,目前正在定点医院隔离治疗。(活动轨迹全程戴口罩)
截至发布时间,无在奉密切接触者。
· 第 6 号确诊病例
女,27 岁,江西上饶籍,常住奉贤区。其发病原因属于密切接触者,为第 2 号病例妻子。
1 月 19 日至 22 日每日乘坐地铁和公交前往闵行区公司上班,午餐均在公司办公室,其中 1 月 19 日与家人自驾前往闵行区浦江万达广场永辉超市购物→ 1 月 23 日无外出→ 1 月 24 日随丈夫、女儿自驾前往杭州父母家→ 1 月 25 至 27 日均在杭州父母家→ 1 月 27 日随丈夫自驾返沪→ 1 月 28 日至 2 月 2 日居家隔离观察→ 2 月 3 日由 120 救护车转至奉贤区中心医院发热门诊,当日确诊,目前正在定点医院隔离治疗。(除乘坐公交上班外,均戴口罩)
截至发布时间,无在奉密切接触者。
· 第 7 号确诊病例
女,47 岁,安徽合肥籍,常住奉贤区。其发病原因属于密切接触者。
1 月 24 日在合肥家庭聚餐,其弟媳为合肥第 73 号确诊病例→ 1 月 29 日与老公(第 8 号确诊病例)、儿子(第 9 号确诊病例)自驾从安徽返回奉贤区金汇镇齐贤万顺路南行贤苑家中→ 1 月 30 日无外出→ 1 月 31 日,姐姐来访,逗留家中 30 分钟→ 2 月 1 日无外出→ 2 月 2 日居家隔离→ 2 月 3 日自驾至奉贤区中心医院呼吸内科就诊,返回家中→ 2 月 4 日与其丈夫、儿子自驾至奉贤区中心医院呼吸科复诊,入住发热门诊隔离室→ 2 月 5 日确诊,目前正在定点医院隔离治疗。(除居家外,均戴口罩)
截至发布时间,1 名在奉密切接触者已隔离观察。
· 第 8 号确诊病例
男,48 岁,安徽合肥籍,常住奉贤区。其发病原因属于密切接触者,为第 7 号病例丈夫。
1 月 29 日与家人自驾从安徽返回奉贤区金汇镇齐贤万顺路南行贤苑家中→ 1 月 31 日步行至大贤菜场购物→ 2 月 1 日无外出→ 2 月 2 日居家隔离→ 2 月 3 日与其妻子自驾至奉贤区中心医院呼吸内科就诊,返回家中→ 2 月 4 日与其丈夫、儿子自驾至奉贤区中心医院陪妻子就诊后直接回家→ 2 月 5 日自驾至奉贤区中心医院发热门诊,入住发热门诊隔离室→ 2 月 6 日确诊,目前正在定点医院隔离治疗。(活动轨迹全程戴口罩)
截至发布时间,无在奉密切接触者。
· 第 9 号确诊病例
男,26 岁,安徽合肥籍,常住奉贤区。其发病原因属于密切接触者,为第 7 号、第 8 号病例儿子。
1 月 29 日与家人自驾从安徽返回奉贤区金汇镇齐贤万顺路南行贤苑家中→ 1 月 31 日步行至大贤农贸市场购物→ 2 月 1 日无外出→ 2 月 2 日、3 日居家隔离→ 2 月 4 日与父母自驾至奉贤区中心医院,经区中心医院预检台测量体温正常,未就诊→ 2 月 5 日由 120 救护车送至奉贤区中心医院发热门诊就诊,入住发热门诊隔离室→ 2 月 6 日确诊,目前正在定点医院隔离治疗。(活动轨迹全程戴口罩)
截至发布时间,无在奉密切接触者。
对此,奉贤区中心医院也发布公告 ↓
公 告
广大市民朋友:
2020 年 2 月 3 日 11:54-14:30,患者朱某某因 " 乏力 " 在我院急诊输液室输液,输液结束即回家。2 月 4 日收入我院隔离观察室,2 月 5 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。该患者在输液期间佩戴口罩,其他同在输液的患者及医务人员均佩戴口罩,患者分散就坐,且隔板分割,因此交叉感染风险较低。但为安全起见,建议在 2 月 3 日 11:54-14:30 时间段在我院急诊输液室的人员,请联系我院感控处许医生,电话:18018821579。
衷心感谢广大市民对我院的关心、支持和监督!
上海市奉贤区中心医院
2020 年 2 月 7 日
上海发现 45 起聚集性疫情
呼吁市民劝阻外地亲友来沪
截至 2 月 6 日,上海共发现确诊病例 269 例,报告聚集性疫情 45 起,其中家庭、亲属聚集 38 起,单位同事 3 起,混合(家庭、亲属和单位同事都有)3 起,旅友(同一航班)1 起。
所有确诊病例都集中收治在定点医院治疗。所有与确诊病例有关的密切接触者,都由区疾控中心组织实施了集中隔离观察或居家观察;由社区卫生服务中心医务人员开展每天 2 次的医学观察,测量体温和询问症状;一旦发现密切接触者中有异常情况,由医疗机构实施隔离治疗,确诊后转送至定点医院收治。
确诊病例的居住点,由区疾控中心根据规范要求进行消毒;病例所居住的小区由所在区的街镇落实环境整治和预防性消毒。
在疫情流行期间,希望市民朋友减少外出,不举行家庭聚会聚餐,不去人群聚集、环境密闭的公共场所。同时,也希望在沪的市民朋友,能劝阻外地的亲戚朋友,在目前阶段不来沪。
疫情防控没有局外人。市民如发现相关情况,可及时拨打市民服务热线 12345 或上海卫生热线 12320 反映。
来源:新闻晨报 上观新闻,部分内容来自上海市奉贤区中心医院

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接