请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 714|回复: 4

为什么买股票只买龙头股(有股票池)

[复制链接]

58

主题

104

帖子

248

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
248
发表于 2020-1-19 18:52:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
各引路人一路向北:作为交易者需要能够识别主趋势次趋势,站在趋势面前迎潮而上,在潮头弄舞。潮流改变时,毅然决然投入新的趋势当中。即使在存量经济时期,这些优秀的龙头(寡头),每天用真金白银的交易额来刻画市场的真实水平,也描绘市场(机构投资者)的风格取向。成为真正赢家。所以,寻找龙头的公司,与之成长,远比赌某些小公司突破阶级实现跨越式发展来得更稳,对于绝大部分的投资者,这是最简单,最有效的龙头策略。传统行业看好龙头公司份额的提升,新兴行业中,重视研发投入,科技含量高的公司更值得投资。美国市场过去几十年的数据也表明,向龙头公司聚集和科技板块占比提升是长期趋势。现在A股方向正在向成长大拐点的龙头股给予高估值,其估值总会不断超出预期,但对于成长科技良莠不齐存活下来会是少数,需要有交易策略来辅助您交易。

科技与先进制造有关的引擎,手机、集成电路、芯片、半导体、锂电池、特斯拉产业链,(守住你看得懂那一条线)。还有就是消费电子,手机升级换代、TWS、Watch、VR、新型显示等爆款产品,所引领的集成电路到电子制造业,温度持续。再看远一些,就是5G应用之后的物联网产业链,游戏、视频直播等。(芯片有望在一季度出现几只依次创10倍新高的个股)卓圣微已经十倍,接下来比较近的是韦尔、闻泰。科技股已经初步形成“科技龙头30”至少本轮牛市行情都属于他们。
并购重组的温度也在不断上升。混改标杆格力电器,不断创新高。还有,首家科创板外延式并购的华源兴创,也保持平稳,引领科创板龙头不断创新高、中微公司、乐鑫科技、南威医学,引领主板估值想象力。
特斯拉引领新能源汽车产业革命,这里有必要说一下特斯拉上海超级工厂,为新一轮改革开放的标志性项目。关联品种众多,其核心是特斯拉在美股领效应。
我国的经济转型,最核心的突破口,就是先进制造业。其中,长三角一体化先进制造业就是火车头。涉及十大领域:集成电路、新型显示、物联网、大数据、人工智能、新能源汽车、生命健康、智能制造、前沿新材料、大飞机。此前,集成电路产业链已全面崛起,当前,正不断延伸。
消费服务,经过一段时间的调整,消费品有望再次转强。有的个股已经开始走出反弹新高。年度业绩的稳定增长,是这类群体支撑点。网红经济类似于去年初的工业大麻、燃料电池炒作。
交易策略上,除继续关注龙头第一梯队以外,也可关注第二、三梯队品种,但配置跟随者,一定要紧盯第一梯队的稳定性。(其因是近期创52周新高的群体在扩大,截至到现在695只创新高,市值在百亿之上的363只)需要公式删选创历史和52周新高的公式,需要的后台回复。无论是逻辑还是选股策略都是自上而下,不要自作聪明每次都去抓黑马。
上述逻辑相关的标的综合(有90%标的,最近两年常年讲,都是重复的,这里只是再次重复叙述一次)
芯片:韦尔股份、闻泰科技、汇顶科技、三安光电、兆易创新、中微公司、深南电路、北方华创、卓圣微、圣邦股份、北京君正。
半导体:隆基股份、中环股份、长电科技、华天科技、通富微电、太极实业、晶方科技。
元器件:立讯精密、京东方A、鹏鼎控股、领益制造、蓝思科技、视源股份、东山精密、欧菲光、沪电股份、欣旺达、长信科技、顺路电子。
5G、云、操作系统、物联网:中兴通讯、信维通信、中际旭创、华工科技、光旭科技、用友网络、中国长城、东华软件、启明星辰、易华录、石基信息、浪潮信息、宝信软件、中国软件、华宇软件、超图软件、太极股份、工业富联、星网锐捷、中新赛克、全志科技、(中孚信息)。
其他综合:五粮液、古井贡酒、美的集团、格力电器、保利地产、珀莱雅、伊利股份、恒力石化、中材科技、龙蟒佰利、恒生电子、长亮科技、山东药玻、智飞生物、康泰生物、健友股份、等。
(一向对是偶然,错是必然),所涉及的股票仅为剖析市场运行状态提供思路所需;一律不构成任何实际投资交易操作建议。
技术策略:






















趋势技术主要用龙头突破模、下降趋势线突破、4*线突破,三类突破方法,结合拐点需要成交量放大一倍、K线必须是大阳线或是跳空缺口。对于技术个股案例(回看之前的文章,便一目了然)。
配置策略,讲了半天,可能看不懂。看不懂,是正常的。因为你没有学过,也没到那个境界(反复阅读之前的文章)。如果实在不会的,建议要减少自己交易,积极配置基金。可以买ETF(不懂后台回复获取代码)。均衡配置,以龙头或寡头作为底仓。

结论:业绩(龙头、寡头,优胜劣汰,估值(EPS、ROE)趋势)。有的在加速(等自然回调)、有的在调整(等由静到动拐点买入)、有的在蓄势(加入自选时刻观察)、找属于自己的。三大策略缺一不可。龙头趋势为最佳。身在江湖看江湖,江是江来湖是湖,跳出江湖看江湖,江湖一点不模糊。
免责声明:本文所涉及内容不保证完整与准确。观点仅属于个人观点,分析结论仅供参考,所涉及品种均不构成实际投资操作建议,买者自负,股市有风险,投资需谨慎。
在与大家同行路上,分享一些细枝末节的思考与感悟。未见得严谨,但读之,当有海滩徒步,捡拾珍珠的惊喜与喜悦。在未来的日子将一如既往集思于此,以供争鸣, 感谢转发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

59

主题

90

帖子

183

积分

注册会员

Rank: 2

积分
183
发表于 2020-1-19 19:08:12 | 显示全部楼层
转发了
回复 支持 反对

使用道具 举报

43

主题

82

帖子

205

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
205
发表于 2020-1-19 19:22:47 | 显示全部楼层
转发了
回复 支持 反对

使用道具 举报

68

主题

116

帖子

252

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
252
发表于 2020-1-19 19:38:05 | 显示全部楼层
不买龙头股还买啥?龙头股涨得多啊。没涨之前你知道谁是龙头股吗?还不是要涨多才知道
回复 支持 反对

使用道具 举报

68

主题

116

帖子

252

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
252
发表于 2020-1-19 19:53:05 | 显示全部楼层
你好,ETF基金怎么选?代码。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接