请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 278|回复: 5

爱奇艺员工求助:拼多多56k*18+股票,阿里p7,37*16,怎么选?

[复制链接]

17

主题

34

帖子

135

积分

注册会员

Rank: 2

积分
135
发表于 2020-1-19 18:52:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言:
人在职场,活得累,主要原因,一是太认真,二是太想要。欲望和诱惑,迷乱了你我的心,挣扎在追求与放弃之间,纠结在取舍与得失之间。大家都知道,这个时代,不论男女都怕入错行。在小编看来,比较offer无非就是2种情况。一种是大厂之间的比较;另一种就是垃圾公司之间的比较。名企和名企之间的offer比较。鱼和熊掌都辣么棒,舍弃谁都让人觉得好痛心有木有。




在互联网职场论坛,一位职场人发帖求助到。Offer求比较:目前pkg75,拼多多给了56k*18 + 股票10万元/年,阿里给了p7,37*16 +600股,阿里要去杭州,目前已经在上海定居,30,结婚两年还没要孩子,所以比较纠结,修福报还是拼夕夕,p7对未来职业发展真的帮助很大吗?这样的求助也是瞬间引起了网友的围观与议论,我们先来看看网友们都是怎么说。




有网友就说到。ppd这个offer为什么你会犹豫呢?说出你的原因。我要是你我去拼多多。拼多多给的薪资挺诱人的。都定居了,是不是不太好折腾了。阿里的offer压根没涨啊,p7不到百万有点低,你在爱奇艺应该是8级了。多大了?成家了吗?待遇肯定不太需要犹豫。
有网友建议到。主要考虑要不要混两年大厂经历,拼多多加班强度大,而且是1111,建议留在上海,头条也可以试一试,阿里压的比较厉害,据说这是新p7的正常水平?老p7有股票累加,阿里现在p7压太低了,薪资股票太少。没必要来杭州,如果上海的蚂蚁还可以考虑。




也有网友建议。都定居上海了,还去阿里吗?果断pdd啊,阿里这pgk给的醉了。没面过阿里,但是里面应该也各有难处吧。再看看吧,在上海定居真的还挺好的。还要看你老婆意思了,我建议都不选,你应该快要小孩了吧。好好锻炼身体,多陪陪宝宝,选择一个外企或者券商,不过好的券商比较难进。
也有网友说到。听说蚂蚁的算法岗也都是长期出差杭州?p7能拿150到200w?pdd是2个月加班费也算进去了吧,进去就是工具人,没有生活,也不算大厂,请个假还要打卡审批,很神奇,另外10万元股票别算了,现在40,正好是高点。




也有网友给出建议。200应该是比较厉害的,大多160+没问题,不过上市之前p7,200轻轻松松。p7对未来的发展还用想吗?你就想想你为什么能拿到拼多多56k的offer,如果你是个小厂可能面试你都过不了,再想想如果你现在就是阿里的p7,你来拼多多会拿多少?
也有网友分析到。爱奇艺7b,pkg能有75w?牛逼。据我所知7级每年股票也就800-1000股,平均到四年每年不到5万块,意味着你的base要50k了。除非你把每年发的股票没除以4算进pkg了,就这样base也不会低于45k,7b这个价也很高了。感觉阿里给的还行,我是降薪一点点来的,bt干了3年多,1000人的小公司干了2年多。技术阿里内部共享做的挺好的,有时间可以做些针对性积累。拼多多起步不久,估计没这个。




我自己是一名从事了多年开发的web前端老程序员,目前辞职在做自己的web前端私人定制课程,今年年初我花了一个月整理了一份最适合2019年学习的web前端学习干货,各种框架都有整理,送给每一位前端小伙伴,想要获取的可以关注我的头条号并在后台私信我:前端,即可免费获取。
看了网友这么多回复,笔者最后也总结几句。
对于我们绝大多数职场人而言,工作的目的就是赚钱,没有其他。这个年代,没有钱就是没有一切,其他东西都是虚的。工作,就是为了钱,一切所谓的个人成长,如果在未来不能变成钱,则毫无意义。这是绝大多数人工作的意义以及核心诉求。朝钱看,但这不意味着你要闭着眼选offer里面钱给的最多的。因为对于我们职场人来说,核心诉求是长期,稳定,可增长的钱,而非短期支票。就这两份offer来说,笔者的建议就是要么选择拼多多,要么就是都不选。原因无他,已经上海定居,两年无孩。
笔者对于选择offer已经建议过很多次了,选择offer就像人分三六九等,肉分五花三层。在选择offer一定要最先选择城市。选择城市比选择一份工作更为重要。就选城市而言,大部分人只能降维选择,升维选择的机会很小。所以在考虑offer之前,先做好未来的生活规划。在城市做好选择之后,除了考虑公司的情况之外,还要考虑到个人的规划问题。公司的岗位是否适合自己?这个公司的岗位与自己的职业发展计划相匹配?当你有几个offer的时候,你可以看看哪个岗位是更适合自己的。当然,任何一种选择都非完美,也会有风险。具体还是要根据实际情况,要清楚哪一个方面是对你自己最重要的,心中一定要有一把尺子,衡量之。
当然,在大的方向有了选择以后,剩下的就不太好说了,其余业务是否核心、开发语言自己是否感兴趣,和领导聊的投不投机,妹子或帅哥多不多,Offer上有没有超过明显的薪资差别,职级高低,距离远近,等等。如果都差不多,那就看自己的喜好。






原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/k4HVaTy1u2HsELPfljFvrg
作者:互联网坊间八卦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

11

主题

26

帖子

100

积分

注册会员

Rank: 2

积分
100
发表于 2020-1-19 19:04:43 | 显示全部楼层
拼多多几年就倒闭了,还考虑拼多多说明求职者也没什么远见
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

26

帖子

100

积分

注册会员

Rank: 2

积分
100
发表于 2020-1-19 19:16:53 | 显示全部楼层
互联网现在都这么嚣张了吗?我在传统it行业,感觉完全是另一个世界啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

30

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2020-1-19 19:28:32 | 显示全部楼层
这是啥论坛?
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

29

帖子

115

积分

注册会员

Rank: 2

积分
115
发表于 2020-1-19 19:41:00 | 显示全部楼层
16怎么来的
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

39

帖子

121

积分

注册会员

Rank: 2

积分
121
发表于 2020-1-19 19:52:59 | 显示全部楼层
说拼多多几年倒闭的理解程序员需求吗,能从爱奇艺离开自然不怕离开拼多多,不会一家公司干到底。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接