请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 931|回复: 5

如果王菲晚生20年,娱乐圈的时尚咖大幂幂、戚薇都不是对手

[复制链接]

16

主题

39

帖子

121

积分

注册会员

Rank: 2

积分
121
发表于 2020-1-19 18:56:03 | 显示全部楼层 |阅读模式


文丨安小鹿 图丨来源于网络
王菲又因为时尚造型上热搜了。
成为了赫莲娜的全球代言人,给自己弄了个复古头巾的造型,一出场照片就在网上刷屏了。


别的不说,这个头巾look,在这两年的女明星造型中还真不多见,一亮相就感觉精致又先锋。
造型师阿Zing还在微博上po了王菲的无修自拍照,配文:“尼罗河惨案”。


确实,看过经典探案电影《尼罗河上的惨案》就知道,这种戴头巾的样子,是五六十年代贵妇名媛们最爱的扮靓单品之一。
同时期的电影作品里,经常能看到它们的身影。


将头发全部包裹起来的头巾造型,时髦又有质感,但也同样很不好驾驭,没有一定的自身气质非常容易扑街。
所以本土女明星真的很少有愿意尝试的,只能在一向热爱混搭造型的欧美明星们身上,找找灵感了。


但我们菲姐是谁啊?从90年代开始就是潮流女神了好么,头巾什么的只是日常操作。
2000年的时候,王菲就穿着印度纱丽花裙mix同款彩色小头巾,去金像奖唱歌了。


一个转眼的时间,居然都快20年了。
感觉什么都变了,只有王菲还是那么的时髦动人。


不夸张的说,晚生20年,王菲绝对是现在娱乐圈最能引领时尚的女明星,啥戚薇、大幂幂都不是她的对手。
前两年流行到不行的这个oversize“羽绒棉被”造型,女明星们恨不得人手一件走机场,其实王菲早就把MaisonMartin Margiela for H&M率先穿上身了。


因为经常背Goyard经典款出门,所以Goyard到现在都还有“王菲包”的别名。


前两周刚公布的2020年度流行色“Classic Blue”经典蓝,美妆博主们陆续出教程教大家怎么画蓝色眼影。
我们菲姐呢,早早地就画起来了:


王菲1969年出生,狮子女,今年正好50岁。
在当下娱乐圈的语境里,35+女明星就要开始接受严酷考验了,但这些明的暗的规则,好像都没能把王菲怎么样。 到了知天命的年纪,你在她身上看不到美人迟暮的萧瑟,看不到在岁月面前甘拜下风的退意。套用胡紫薇的理论:这样的女人,不是为了房子车子之类具体的人生目标而活,而是活出了气象。(曾有来形容章子怡)
去年作为常驻嘉宾,参加了综艺《幻乐之城》,一连给大家提供了好几套大气又时髦的穿搭look。


王菲的穿搭风格,一直以来都和现在大花、小花们追求的气质很不同,是少数能将各种中性造型,穿出她特有女人味的代表。
不是矫揉造作的那种所谓“少女感”,但蹦蹦跳跳出场的时候,整个人看起来就是有一种由内而外的青春。


这件卫衣,还是WANHUNG的男装系列:


Titi Kwan的粉色工装连体裤,也被她穿出了飒爽与可爱同在的氛围。


同样穿全套白的CommoMi,身材气质都甩了同框的周笔畅一大圈。


对这种极简风的白衬衫黑西裤,王菲每次演绎起来都十分得心应手。


所以一向崇尚简洁大气风格的老Céline,一直都很偏爱她。
这两年她虽然已经很少出镜营业了,但依旧每次露面的造型,都还是能引发一轮讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

15

主题

33

帖子

107

积分

注册会员

Rank: 2

积分
107
发表于 2020-1-19 18:57:33 | 显示全部楼层
现在也都不是对手
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

34

帖子

114

积分

注册会员

Rank: 2

积分
114
发表于 2020-1-19 18:59:22 | 显示全部楼层
我去,现在也不是对手好吧,人家王菲现在低调了而已
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

39

帖子

121

积分

注册会员

Rank: 2

积分
121
 楼主| 发表于 2020-1-19 19:01:12 | 显示全部楼层
个子高,衣架子身材就比别人有优势。
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

38

帖子

137

积分

注册会员

Rank: 2

积分
137
发表于 2020-1-19 19:03:20 | 显示全部楼层
现在依然不是王菲的对手,人家活得自在,小花们舔着品牌方撕资源,王菲则相反。
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

43

帖子

130

积分

注册会员

Rank: 2

积分
130
发表于 2020-1-19 19:05:11 | 显示全部楼层
现在也都不是我菲的对手
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接