请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1008|回复: 5

被全球禁赛 4 年,将错过奥运会,俄罗斯要反击!

[复制链接]

18

主题

31

帖子

106

积分

注册会员

Rank: 2

积分
106
发表于 2020-1-19 18:55:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
世界反兴奋剂机构 ( WADA ) 执行委员会今天 ( 9 日 ) 在瑞士洛桑举行会议,对俄罗斯作出在国际重大赛事禁赛四年的处罚,这意味着俄罗斯运动员将不能代表俄罗斯参加 2020 年东京夏季奥运会和 2022 年北京冬奥会。据 " 今日俄罗斯 " ( RT ) 报道,俄罗斯议会副议长伊戈尔  列别捷夫对此表示,这给俄罗斯体育带来了严重打击,因此莫斯科的回应需要强硬。



" 今日俄罗斯 " 报道截图
伊戈尔  列别捷夫对俄新社表示:" 我认为 ( WADA 的决定 ) 要求我们的国家做出强硬的回应,首先是我们的总统 ( 普京 ) ,因为他是有权在俄罗斯这一领域维持秩序的人。"
" 显然,这是一个政治决定。而这并不能解决原本可以解决的问题," 俄罗斯议会下院议员维克托  祖巴列夫则说," 我希望常识最终会占上风。政治将从体育运动中移除,我们的运动员将有机会参加比赛。世界反兴奋剂机构的决定是不公平的。"
俄议员瓦莱里  里亚赞斯基说,在这种情况下,俄罗斯只能做一件事,那就是继续 " 证明我们 ( 俄罗斯 ) 在我们确信的地方是正确的 "。他对塔斯社说:" 我们必须继续战斗,在体育仲裁中对这些裁决提出上诉。我们必须继续努力,而不是孤立于国际社会之外。"



上个月 25 日,世界反兴奋剂机构下设委员会以莫斯科反兴奋剂实验室数据造假为由,提议在国际大赛上对俄罗斯禁赛四年。俄罗斯总理梅德韦杰夫随后表示,世界反兴奋剂机构对俄罗斯体育事业提出的要求好比是一部没完没了的反俄连续剧。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃此前也曾表示,俄方认为将兴奋剂问题政治化,搞不公平竞争、玩无规则游戏是不能接受的。
俄罗斯反兴奋剂机构副总干事帕赫诺茨卡亚表示,如果俄罗斯运动员和教练能证明自己没有违反世界反兴奋剂相关条例,那么就会被允许参加国际比赛。俄罗斯反兴奋剂机构理事会将于本月 19 日召开例会,讨论国际反兴奋剂组织执行委员会做出的这一裁决。
俄杜马议员:
当局需强硬回应
9 日,在国际反兴奋剂组织执行委员会对俄罗斯做出禁赛四年的裁决后,俄罗斯杜马议员、俄足联执行委员会成员伊戈里 · 列别杰夫表示,这对俄罗斯体育事业来说是沉重打击,当局应做出强硬回应。
全俄游泳联合会主席:
不能剥夺 " 清白 " 运动员的体育梦想
全俄游泳联合会主席弗拉基米尔 · 萨尔尼科夫认为,对于参赛历史 " 清白 " 的运动员来说,错过奥运会将是一场悲剧,任何人都无权剥夺他们的运动梦想。
俄罗斯水球、跳水、花样游泳联合会主席:俄罗斯 " 清白 " 运动员将证明自己的实力
据俄新社报道,9 日,俄罗斯水球、跳水、花样游泳联合会主席弗拉申科表示,俄罗斯其他体育项目团队在 2016 年巴西里约热内卢曾有过相关的惨痛经历,虽然他所在的联合会没有被牵扯进去,但这对所有参赛选手都有影响。俄罗斯冬奥会项目的运动员在平昌冬奥会也有过相关经历,但是他们表现得很出色,赢得了奖牌,获得了胜利。所以他相信,即使明年东京奥运会俄罗斯运动员再次被迫面临这种不利局面,他们也能够在比赛中证明自己的实力。
俄罗斯拳击联合会秘书长:
应严惩罪魁祸首而不是整个国家
据俄新社报道,9 日,俄罗斯拳击联合会秘书长乌马尔 · 克里姆列夫表示,这是非常可悲的消息,并且是一个荒谬的决定。现在应该考虑下一步怎么做。受到惩罚的应该是哪些违禁的罪魁祸首,而不是整个国家。克里姆列夫称,俄罗斯拳击运动员应当出席明年的奥运会,但他们并不希望在没有国旗和国歌的情况下参加奥运会。虽然现场大家都会知道是哪个国家的运动员,但是国家和国旗仍然是最主要的(标志)。至于是否参加运动会将一切取决于运动员自身的决定。
俄罗斯越野滑雪联合会主席:
俄奥组委和反兴奋剂机构应捍卫俄罗斯运动员权利
据俄新社报道,9 日,俄罗斯越野滑雪联合会主席叶莲娜 · 维亚利别(Елена Вяльбе)在电话采访中表示,现在捍卫俄罗斯运动员的权利已经不是联合会的责任,而是俄罗斯奥组委和俄罗斯反兴奋剂组织及其理事会的责任。她表示,国际反兴奋剂组织执行委员会对俄罗斯作出的禁赛决定是一个可悲的消息,但是绝不能放弃,应该坚持到底,而不能不闻不问让运动员遭受这样的命运 .
俄罗斯手球联合会负责人:
我们将证明我们有权举办 2024 年欧洲女子手球锦标赛
据俄新社报道,9 日,俄罗斯手球联合会负责人谢尔盖 · 希什卡列夫(Сергей Шишкарев )表示,俄罗斯将坚持申办 2024 年欧洲女子手球锦标赛,并会证明俄罗斯有权这样做。他认为,俄罗斯手球并未涉及国际反兴奋剂组织所要严惩的违禁行为,在下一届欧洲女子手球锦标赛上,俄罗斯手球联合会将会全面推介自己的申办请求,并且争取支持。目前国际反兴奋剂组织的决定肯定会对投票结果有影响,俄罗斯的申办难度也大大增加,但是现在俄罗斯运动员所遭受的一切,罪魁祸首都不是俄罗斯手球联合会及其成员,而是个别人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

14

主题

43

帖子

130

积分

注册会员

Rank: 2

积分
130
发表于 2020-1-19 18:56:35 | 显示全部楼层
奥运会都已经被政治化了,回到当年美苏轮流抵制奥运会的时代了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

28

帖子

110

积分

注册会员

Rank: 2

积分
110
发表于 2020-1-19 18:57:49 | 显示全部楼层
奥运会其实比的是谁的药比较先进
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

34

帖子

140

积分

注册会员

Rank: 2

积分
140
发表于 2020-1-19 18:59:46 | 显示全部楼层
查出来是兴奋剂,查不出是高科技。
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

34

帖子

135

积分

注册会员

Rank: 2

积分
135
发表于 2020-1-19 19:00:50 | 显示全部楼层
恶有恶报
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

30

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2020-1-19 19:02:35 | 显示全部楼层
查过美国没?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接