请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 911|回复: 0

最美的风景是家乡,大芬画家大埔美丽乡村作品在深圳展出

[复制链接]

5

主题

19

帖子

95

积分

注册会员

Rank: 2

积分
95
发表于 2020-1-19 18:53:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
10月29日,“乡韵乡情,大美大埔”韩江画院名家美术作品交流展在南园美术馆开幕。共展出韩江画院以大埔为主题,通过国画、油画、水彩画等艺术表现形式描绘美丽乡村的优秀作品 60 件。
广东大埔县被誉为中国最美乡村,其历史悠久,山清水秀,素有“华侨之乡、文化之乡、名茶之乡、世界长寿乡”的美誉。大芬画家黄广才多次带领大芬画家到家乡大埔采风创作,并成立大埔韩江画院。画家深入基层,用绘画作品弘扬中华优秀传统文化,讲好客家故事,打造客家艺术高地,促交流、重学术、出精品。
自大埔韩江画院创办以来,吸引了全国各地的艺术家纷纷加入,现有国画、油画、水彩、陶瓷等艺术门类的 60 多位艺术家。
据了解,本次展出的艺术作品,不仅诠释了艺术家们的客家情怀,展现了社会主义新农村的精神风貌,也为深圳的艺术家提供了学习、交流的机会,同时为辖区居民和身在深圳的客家人献上了一场浓浓乡情的艺术盛宴。
【撰文】梅云霞
【通讯员】冼余汉
【作者】
【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接