请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 837|回复: 3

日本人在桂林修了一座观景台,看到的风景像仙境一样

[复制链接]

11

主题

25

帖子

92

积分

注册会员

Rank: 2

积分
92
发表于 2020-1-19 18:53:44 | 显示全部楼层 |阅读模式


桂林山水甲天下,最美的风景带在阳朔。
习惯了乘船在江面上欣赏风景,在高处欣赏风景又是什么样的感觉呢?
时隔数年,我再次攀登位于阳朔县兴坪古镇码头旁的老寨山,再睹传说中的“仙境”全貌。


老寨山的山体高度只有200米,不过极为陡峭。从山下走到山顶,必须绕一个弯,视各人的体能,用时半个小时到一个小时左右是很正常的事情。


老寨山并不是传统旅游景点,虽然修有山道直通山顶,不过条件没有其他景区完善,官方并不推荐游客攀登,旅行团更是绝迹,只有真正的户外爱好者、登山爱好者和摄影发烧友才会专程登顶,一览风景。


老寨山山路陡峭,途中有几段比较险峻,而且没有护栏,必须小心翼翼才能保证安全,下雨天建议不要上山,雨后初晴上山也要特别留神脚下,以防踩空或滑脚,避免发生危险。
虽然爬山不易,登上顶峰时却很欣慰。在老寨山山顶,可以看到漓江在山前拐了一个大湾,两岸的喀斯特群峰连绵起伏,烟雾在山峰之间弥漫,看起来像仙境一样。所谓的“烟雨漓江”便是如此。


很多人不知道过去上老寨山其实是没有成型的登山路的。今人之所以能够顺利登顶,其中一个重要的因素是因为一个日本人。


1996年,一个日本人来到了兴坪,看到一座陡峭的山,认为那是欣赏漓江美景的好地方,打算登顶观赏却找不到路,后来在当地人的帮助下顺利登顶,站在高处的那一瞬间,他被眼前所看到的美景所震撼到,萌生修一条登山道方便后来人的想法。他筹钱并和工人一起筑造台阶,花了两年的时间修了一千多个台阶,建了两个亭子,让游客可以免费上山。后来,因为外国媒体的报道,不少西方国家的游客也慕名前来观光。


这个日本人取了一个中文名,叫“林克之”,还娶了一个中国人做老婆。
虽然两国的关系微妙,但林克之的心态是纯粹的,他希望两国一直友好下去。


最后再次提醒那些想登上老寨山的游客一定要注意安全。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

8

主题

30

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2020-1-19 18:54:21 | 显示全部楼层
老寨山观日落,相公山看日出。谢谢筑路人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

32

帖子

132

积分

注册会员

Rank: 2

积分
132
发表于 2020-1-19 18:55:50 | 显示全部楼层
还是相公山观景好
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

31

帖子

106

积分

注册会员

Rank: 2

积分
106
发表于 2020-1-19 18:56:27 | 显示全部楼层
大面山只是笑笑,不说话
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接