请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1091|回复: 0

警惕柬埔寨房地产投资的9大骗局

[复制链接]

8

主题

34

帖子

140

积分

注册会员

Rank: 2

积分
140
发表于 2020-1-19 18:51:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
近年来,柬埔寨的房地产业有了巨大的发展,但仍存在一些漏洞。比如,由于柬埔寨的法律还比较松散,房地产行业的标准还不够系统,以至于让消费者无法辨别诈骗手段。以下是为大家整理的柬埔寨常见的诈骗手段和预防方法。


骗局一:一房多主

在柬埔寨,房地产拥有权可以是硬产权或软产权,有时候两种产权都可能同时存在。因此,业主会借助这个漏洞,把房子卖给两个买主。一个买家获得软产权,另一个获得硬产权。拥有软产权的人最终会失去房子。
因为硬产权才是柬埔寨房产拥有权中最强有力的形式,也是最好的土地产权。硬产权证书是由国家土地管理规划局颁发的。虽然,软产权也是当地政府认可的一种土地产权形式。但是,软产权是由当地行政区或区办公室颁发,不是国家级的
比起软产权,硬产权更加长久可靠。过去,在柬埔寨就曾经发生过多起类似的诈骗手段。


解决方法:你可以向卖家获取产权证和复印件,然后通过国土、城市规划和建设部与当地土地管理办公室的登记来调查核实。这样就能避免这种情况发生。
另一个安全措施是你可以通过咨询邻居是否拥有硬产权。如果这些邻居都拥有硬产权,这就说明政府已经给这个地区颁发硬产权。要知道在大多数都拥有硬产权的地区,一般是不会安排有软产权的。
骗局二:隐藏有争议的土地

这种骗局几乎与是拥有软产权和硬产权无关,它主要是与土地纠纷有关。
解决方法:通常只要多与邻居交流,存在纠纷的土地基本就能露出水面。但是为了确保安全,你还是要通过县/区理事会或土地部官员确认土地是否存在争议。
骗局三:骗走订金

假业主骗订金,这种骗局主要是买方被要求支付订金,但在假业主拿到订金之后就会消失。为了避免这种情况,你可以选择通过在可靠的第三方或中介银行帐户存款,直到一切手续都办妥了再汇给对方,这样就可以保护你自己不被骗。
解决方法:假业主用于诈骗的物业一般是被空置的。所以,你能做的就是咨询邻居和村长关于这个物业的信息和业主的历史。以对比他们所说的和卖方所说的话是否存在什么不同。
再次强调,产权证的检查是非常重要的。如果业主没有产权证,那就是存在问题的。在你们达成交易之前,一定要去找相关部门,以确认业主的身份。


骗局四:已租赁房子再卖

长期租赁的房子可以与土地分开,作为一个独立的实体注册。它还可以使用软产权出售房间。这是一个非常复杂的情况,应该谨慎对待。检查产权证可以辨别真伪。要注意,硬产权应该有所有必要的细节。
解决方法:如果只有软产权,你应该向地方当局寻求帮助。初步检查,请注意房子里有没有卖方不给打开的房间。如果他们真的打算卖掉房子,他们必须愿意把门打开,或者上交房间钥匙。
骗局五:看不到的损坏

有些人以低价出售房子是因为这个房子存在你可能看不到的损坏,只有在正式入住之后才会发现。
解决方法:明智的做法就是,在你达成交易之前,应该带上专家来检查房子的水电系统和房子的建设结构是否存在问题。
骗局六:洪水区

“非洪水区”是房市的卖点之一。所以,有些卖家就会大力宣传房子的地区是非洪水区,即使那个地方是有洪水的。因此,一旦雨水涌入,这个地区就会迎来无法想象的灾害。
解决方法:如何预防碰上这样的房子,其中的一个好方法就是咨询当地居民。
骗局七:骗钱一走了之

有一种情况就是所谓开发商宣传新项目,结果从买家那里收集钱,并承诺用于建设房子,但是在拿到钱之后却消失的无影无踪。
解决方法:为了避免这个情况,你可以仔细调查开发商过去的项目历史。一个值得信赖的开发商一般已经有很好的名声。但是请注意,我并不是想表达新的开发商都是骗子。
你还可以尝试从主要的和可信的出版物中寻找有关开发项目的新闻。因为这些文章可以反应开发人员先前取得的成就以及项目是否获得批准。


但请注意,不要完全依赖于媒体报道,因为这不能作为充分的信息。开发商的任何批准和认证,你也可以与有关部门核实,比如国土、城市规划和建设部。合法的公司应该有公司许可证
关于要开发的项目,开发商还应该有开发土地的硬产权,要有开发项目的许可证,包括一个完整的发展计划,从开始到结束。如果开发商在被问及这些资料时无法展示,这是一个不好的信号。如果你达成交易后不能获得硬产权,或获得分契式产权,这是一个明确的危险信号。
骗局八:夸大事实

一些房地产交易也会出现夸大事实的情况。比如,在交易前卖方表示房产面积是6x16m,但实际上面积只有4×10m。在这种情况下买房会让你将来的房子面临拆除。有时买家会意识到这个问题,但有时他们也不会知道。
解决方法:与相关当局检查物业面积,可避免这种情况发生。拥有LMAP类的硬产权,是有清楚标注边界和GPS坐标。所以这是最安全的产权形式。
骗局九:炒地炒房

有一种诈骗情况是两个公司或两个人联合起来拉高物业价格。一个人购买未开发的土地,另一个人宣布要在附近开发项目。通常所谓的开发项目不过是个幌子,他们不会透露具体的开发位置
而购买未开土地的人会在宣布开发项目之后以比之前更高的价格出售。最后,他们就平分利润。因此,从开始到最后根本就没有打算开发项目,这只不过是一种炒房的手段。
解决方法:那我们该怎么避免被套路呢?其实避免这种骗局比其他骗局更容易得多,因为大的开发项目是需要好多政府部门的批准,并且能获得批准的项目都是一些有固定资产,拥有丰富成功经验的公司。而如果是骗子,通常是没有真正的办公地点。


最后,身为一名柬埔寨投资人我想说的是:
投资有风险,入坑需谨慎。
但是,不要让这些骗局吓到你,你要知道…
只要有好的规划和按照标准程序购房,在柬埔寨投资是有很大的益处的。首先,你要咨询一个值得信赖的房地产商,这是一个极好的开端。他们了解交易过程和市场诀窍。
如果你还是担心自己受骗,在达成交易之前,请向律师咨询。作为一名深耕多年的柬埔寨投资者,为您分忧解难事我的荣幸,如果您遇到任何柬埔寨投资问题都欢迎与我联系,沟通。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接