请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

32 岁女教授,获任副市长

1 324
雨榭烟楼 发表于 2019-11-23 10:25:13 |阅读模式 |复制链接
今天,山东烟台代管的县级市蓬莱,迎来代市长李良和副市长高婷婷。
长安街知事注意到,这位女性副市长出生于 1987 年,此前一直在高校任职,拥有理学博士学位。
高婷婷
蓬莱市位于胶东半岛北端,自古有 " 海市蜃楼 " 奇观和 " 八仙过海 " 美传,素以 " 人间仙境 " 著称于世。
11 月 22 日,蓬莱市第十八届人民代表大会常务委员会第二十五次会议,决定任命李良为代市长、高婷婷为副市长。
简历显示,李良出生于 1974 年 5 月,山东莱州人,此前任烟台市退役军人事务局局长。
高婷婷出生于 1987 年 3 月,山东济南人,研究生文化程度,博士,2014 年 9 月参加工作,历任齐鲁工业大学化学与制药工程学院讲师,齐鲁工业大学化学与制药工程学院副教授。
齐鲁工业大学(山东省科学院)坐落于济南,是山东省重点建设的应用研究型大学,同时也是山东省最大的综合性自然科学研究机构。



蓬莱
该校官网显示,高婷婷为硕士生导师,17 岁,即 2004 年考上山东大学化学与化工学院,后赴中科院兰州化学物理研究所深造,并拿下理学博士学位。
毕业后,她一直在齐鲁工业大学化学与制药工程学院工作,2016 年 8 月获评副教授。期间,她还在香港理工大学纺织及制衣学系当过研究助理。
此外,高婷婷曾获山东省科技进步二等奖、齐鲁工业大学优秀毕业设计(论文)指导教师,并拥有一项发明专利。
长安街知事注意到,除了高婷婷,蓬莱市政府领导班子里还有两位 "80 后 ",分别是副市长翟玉雷(1981 年出生)、副市长隋玉娜(1981 年 10 月出生)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-23 10:27:59
怎么当上的呢?考上的还是提拔上去的?这个才是大家比较关心的吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广州新闻

关注:1

所属分类: 广州生活 广州新闻

发新帖




020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接