请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

望海楼:香港暴力肆虐,美国黑手罪责难逃

0 801
fairy01 发表于 2019-11-23 10:25:13 |阅读模式 |复制链接


美国国会强行通过 "2019 年香港人权与民主法案 ",再次证明香港局势之所以演变至此,美国这只幕后 " 黑手 " 罪责难逃。梳理来龙去脉不难发现,香港的乱局从头到尾是美国一手炮制的 " 作品 "
从美国部分政客今年以来的一连串乱港动作,足可见美国对香港用力之深。
今年 2 月底 3 月初,时任美国驻港澳总领事公然指责香港特区政府修例和 " 一国两制 ";3 月,美国副总统彭斯会见了赴美游说的香港反对派人士;5 月,美国国务卿蓬佩奥会见香港反对派人士,妄议香港修例事务;6 月,美国国会众议院议长佩洛西公开称,香港的示威游行是 " 美丽的风景线 ";7 月,彭斯、蓬佩奥等分别会见香港反对派人士;8 月," 港独 " 组织头目黄之锋、罗冠聪等人与美国驻港澳总领事馆政治组主管会面;10 月,美国国会众议院审议通过 " 香港人权与民主法案 "。
美国政客们对香港问题的说法万变不离其宗,无非是将暴力违法行为美化为 " 追求自由民主 ",将香港特区政府和警察止暴制乱的努力斥为 " 暴力镇压 ",将事情归咎于 " 香港的自治受损 ",最终将矛头指向中国中央政府。
近期,香港暴徒连续闹出当街火烧活人、砸死老人、割颈警察、刺杀议员等恐怖事件,连原本立场偏颇的一些西方媒体都无法再对暴力视而不见,蓬佩奥之流却仍在聒噪不休,妄称 " 香港人只是要自由 " 云云。
为什么在美国政客口中,暴力发生在美国才叫暴力,发生在香港就叫 " 追求自由 "?为何在美国袭警的人会被当场击毙,而暴徒在香港袭警抢枪杀人放火却是 " 民主斗士 "?为什么美国警察一年枪杀上千人是 " 恪尽职守 ",香港警察如此高度克制仍被叫做 " 暴力镇压 "?一味强调暴徒的人权,生命财产遭受侵害的广大香港市民人权又在哪里?
美国政客们昧着良心说瞎话,只因香港之乱正是他们所欲所谋所图,他们当然要拼命为暴力撑腰打气,对特区政府和中国中央政府百般苛责。为了遂行控制香港、遏制中国的图谋,美国部分政客的双重标准,已经到了毫无廉耻的地步。
大量证据表明,香港局势变化的每一个关键节点,都有美国背后推动的痕迹。有学者指出,美国在香港策动的 " 颜色革命 ",已经到了煽动罢工、瘫痪城市的第六步。美国先在香港收买黎智英、黄之锋等 " 代理人 ",安插情报人员和有情报功能的 " 非政府组织 ",然后对特定人群洗脑、输送金钱,找时机发动示威抗议,再将抗议升级为社会骚乱,最终达到瘫痪香港并夺取管治权的目的。
在香港街头的暴力活动中,一些美国人的面孔屡屡被媒体曝光,暴徒多次打出美国国旗。暴徒持续上街搞事,不用工作靠什么吃饭?大批防毒面具、危险武器和物资从何而来?暴徒怎么会有整套的指挥系统、手势暗号?香港舆论早已点出奥妙," 香港暴徒,美国制造 "。
美国通过国内法干涉香港事务,更是家常便饭,数十年来未曾间断。从 1984 年以来,美国国会提出过 60 余项涉港法案。1984 年 5 月,美国众议院提出第 299 号共同决议案阻挠香港回归,妄称 " 应当尊重香港人民的民族自决权,如果未征得香港公民同意,任何新政府不得强加于香港之上 "。1992 年,美国国会通过 " 美国—香港政策法 ",并奉为干涉香港事务的所谓 " 法律依据 "。
美国长期以 " 世界警察 " 自居,干涉外国事务时言必称法治、民主、人权,所行却是以国内法代替国际法的 " 长臂管辖 ",是经济制裁、金融战、贸易战、军事战、" 颜色革命 " 等赤裸裸的巧取豪夺。美国为一己之私,已让乌克兰、利比亚、叙利亚、阿富汗等地陷入暴动和内战,现在又要对香港如法炮制。如此蛮横冷血的 " 霸权侧漏 ",真的可以让美国 " 再次伟大 " 吗?
美国对香港的图谋不可能得逞,因为香港背后有强大的祖国。美国政客们以为在华盛顿拉着风筝的长线扯一扯,就能逼迫中国向美国屈服,真是痴人说梦!
栏目主编:张武 本文作者:人民日报海外版 王平 文字编辑:程沛 题图来源:视觉中国 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广州新闻

关注:1

所属分类: 广州生活 广州新闻

发新帖




020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接