请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

日志:高考前3个月教你从300分提到500分(尽对真实)

0 45
果子宏鱼 发表于 2019-9-6 10:08:34 |阅读模式 |复制链接
我把43天从317分进步到522分的经验写出来与大师分享一下,假如能辅助到你们哪怕一点点,我写这篇文┞仿的尽力就没空费。
我在此包管,以下所有我写的一切,都是我那时亲身测验考试而且总结的经验,假如有一点骗你们,居心害你们的处所,我就狗彘不若!你们任何人假如发明了我在瞎扯,坑人,你们可以尽管骂卧冬我尽对不带还口的!
起首,也长短常主要的一点,盼望大师清楚高考的性质,高考,是一个提拔性测验,而不是才能性测验,这种测验不须要有多精深的才能,只须要你把握好高中学的常识,机动应用,答好高考那几张卷子罢了!所以说,大师不须要把常识学得多精,研讨的多透辟,只须要把握此中的纪律,利用措施,就不会被高考熬煎,反而往熬煎高考!
良多同窗爱好耍小聪慧,很受家长和教员的不屑,依照他们的说法,进修就应当脚踏实地,按部就班的学,没有捷径!他们说的到底对不合错误那?依照我的概念,说的没错,但有点太尽对。凡是情形下,他们口中的进修应当包括两点,进修常识与测验。盼望大师能紧紧记住我的┞封句话:学常识不克不及脚踏两船,但测验尽对有纪律!尤其是高考这种不涉及到精深常识的提拔性测验,有极强的纪律性!大师在今后的五个月时光里,心中必定要有如许一个词:纪律!高考有很强的纪律性!不知大师做没做前几年的高考题没有,不知你们发没发明,不管谁出题,高考题的思绪不会变,每年的高考题慷慨向是不变的,所以它必定有极强的纪律性!(姑且课改地域除外)所以,你们把前几年的你们本地的高考题收集好(我那时是研讨04年到08年的我们高考题),只要本地的,外埠的高考题不须要研讨!我请求的不是把这几套题做会了,也不是请求你们重复做几遍,我要的是把这几套题彻底研讨透,换句话说,看到每个题目时,立即脑中能反应出出题教员想考你什么,须要你把握什么常识,好比说看到数学年夜题时,脑中想到的不是这道题的解决措施,而是见到这类型题时的思绪,我不知道大师有没有斟酌过为何做数学题时有的题做的很顺,有些题目想得很艰苦,看到谜底后才恍然年夜悟,本来这题目并不难,只不外那时思绪卡住了,没想到!为何会出像这种情形?就是思绪不清楚,没把握好做题的节拍,做数学题节拍很主要,有时思绪一卡住再往下想可能会很艰苦,所以,重复研讨那几套高考题,就要做到思绪尽对清楚,今后见到相似的题时做慢点不妨,但思绪越清楚越好,写蔑在突步的时辰脑中都知道接下来该若何,而毫不是写一步是一步想到哪写到哪。相似,其他科也一样,将这几套题重复研讨透,因为积年高考的纪律性,你们加入2010年高考时就会把握好思绪与节拍!我只研讨了一个多月,而你们,可以研讨五个月!
接下来,教大师一些具体的技能与进修方式,高考因为它的纪律性,所以必定存在着极强的技能!以下是我那时总结的一些技能与方式,盼望对大师有所辅助。
我不知道各地的高考先考什么,我们这里第一科考的是语文,我想问一下大师,高评语文什么最拉分?谜底是选择题和作文!可能良多人要质疑了,选择题一共没几多分啊,拉什么分啊,我要夸大的是,选择题只有对与错,没有中心分!也就是说,好比一道选择题两分(或者三分)那做对了就是两分,做错了就是零分!没有得一分的情形!一道浏览题好比说是五分都写满了,得四分与得三分只差一分!相似的翻译题与说话应用题也一样。这就是为和我说选择题拉分!并且更主要的是选择题做错了即是挥霍时光啊!
其他题做完了即使答得欠好也不至于得零分,但选择题坐了半天做错了是不是即是在挥霍时光?所以说选择题是极其主要的环节!我在最后的四十天找了良多的语文套题,只做选择题,做了几多套我已经数不清了,须要积聚的生字成语什么的必定要服膺下来!高考时我的选择题一道也没错,即使错我也顶多答应本身错一道!
语文另一极其主要而且拉分的环节就是作文,我不知道列位预备高考是怎么写作文,看到标题,构想,立意,然后开端编吧,应当尽年夜数人都是如许的,但从今天起消除这个设法,高考作文必定是事先写好年夜部门的!有一点你们应当知道,高考作文,出题立意必定是积极向上的!有人嗣魅这是空话,没错确切是空话,但大师可以想一想你们以前碰到的作文题,立意逃不出那几个范畴。我高考之抢\结了几个范畴,吃苦拼搏,爱心,维护情况,面临挫折,连合合作,酷爱故国,把握机会......应当不到10个吧,成果我们高考考的是道尔顿依据袜子的色彩纷歧样发明了色盲症,可以回结到把握机会吧。你们从此刻开端总结一下积极向上的立意,然后每个立意写一个400至500字的段落,这个段落写的越出色越好,越富丽越好,写完找教员帮你们修正,之后把它们背下来(没请求一字不差背下来,大要背下来就可以),测验时看到标题立即断定立意,然后写开首,开首的感化就是引到你背的段落上来,然后把背的段落抄上往,再结尾OK!如许你就能在作文上比别人省出20分钟,并且如许颠末千锤百炼的作文分数会很低吗?从此刻就开端预备,不要怕麻烦,我做这些时只剩下一个月了,你们还有五个月那!半个月预备一篇段落都来得及吧。

别的你们要知道的是写高考作文毫不是让你们写多优良的作品,而是要你们尽一切措施把批卷教员唬住,吸引住她的眼光,万万别写太深入的工具,教员没时光给你当真看!韩冷教员的一些话我十分承认,他说过好几回高考作文的弱智,朱自清来写高考作文确定得不了几多分,朱自清师长教师的散文立意深入吧,但那是后人重复的剖析斟酌才得出的,你让批卷教员看一遍就能看懂而且给高分,不实际!所以说,你们要写的不是好文┞仿,而是能得高分的文┞仿,不要打算让批卷教员来剖析你的文┞仿。别的,教大师一个小技能,如何写作文开首能吸引住教员的目光,每小我都有本身的尽招吧,今后你们可以尝尝把立意写的富丽点,好比说把握机会的立意,确定有良多人写的是要擅长把握机会,只有做好预备的人才干把握好机会,机会只降临在有把握的人身上等等......我那时写的是“机会之花,只在有预备的泥土中开放。”不见的写得多好,但确定比以上几种更能吸引住教员的眼光。www.rz520.com
估量问一下高考哪科最让人头疼,良多人的谜底都是数学吧,关于数学,你们的教员必定让你们好好做填空选择吧,由于这部门占得分值太年夜!我们测验是150分的试卷,填空选择占了80分。教员说的一点没错,填空选择确切太主要了,但也盼望大师不要强求,由于填空选择打满分很艰苦的,错一个两个也说得曩昔,从此刻起填空选择每次都当真做就可以了,用不开花费大批的时光像语文那样大批练。我要夸大的是年夜题,数学的年夜题的分值长短常年夜的,并且年夜大都人答数学卷子是答不完的吧,前面的年夜题很简略但后面的年夜题是很有难度的。我要说的有两点,第一点,我不知大师有没有和批卷教员交换过,高考的批卷教员是如何批数学题给分的?确定有人说了,那还用问,确定按步调给分了!高考题蔑在突步都有严厉的步调分的!但大师想没想过,为什么教员们不肯意往批卷?批卷教员为何绰号叫倦怠教员?批卷子是一项及其死板,劳顿,无聊的工作,天天教员要批几多卷子?你们可以设身处地的想一想,教员们有没有时光和精神盯着电脑屏幕把每张卷子的年夜题一步一步的┞芬步调,找采分点?正常来讲盘算题写满了,谜底对了,整体答题思绪没什么题目就直接曩昔了,谜底不合错误才会往看步调,并且是扼要的看下步调,然后颠末几秒钟斟酌打上分数然后就next one了,证实题也一样,结论得出来了答题思绪没题目就PASS了!(以上是我听数位批卷教员说的,我瞎编骗你们我不是人!)以上这段话你们可以信,也可以不信,假如你们信任,就应当好好应用这一点,举个例子,一道解答题,做到一半了,碰到一个三角形,一条边是三,另一条边是五,你须要求出另一条边是四,得出三角形是直角三角形,然后就能做下往了,而依据图形或者依据以往做题经验那条边确定是得四但你不会求,或者说你测验时思维卡住了求不出来了,做不下往了,这时你们怎么办?空着,废弃,做下一题做完再接着想?假如还想不起来怎么办?最准确的选择,勇敢的写上:又由于那条边即是四,所以这三角形是直角三角形。接下来该怎么做就怎么做,教员会发明吗?很有可能不会,那你就满分了,即使发明了,他也尽对不敢把你接下来的的步调分全扣失落!同样,证实题,做到一半了,卡在一个结论上,这个结论证不出来,下面没法做!怎么办?勇敢的把这个结论直接写上,持续做!教员会发明吗?纷歧定,即使命运欠好被发明了,批卷教员敢把你后面的步调分全扣失落吗?
关于数学,还要夸大第二点,那就是给教员的印象,不知大师有没有过如许的疑问,为何同样满分12分的一道题其实不会了,只做了一半,有的人只得4分,有的人得6分,有的人得8分,甚至有的人会得10分?12分满分的题你能应当得12分他不敢给你打2分,你应当得2分他也不敢给你打12分,但你应当得6分教员可以给你8分也可以给你4分,没人会究查!告知大师一句话:做一半的题,尽一切可能让批卷教员感到你是没时光做了,而不是你做到这里不会做了!这点我没措施教你们具体方式,只有你们本身往慢慢领会,我在前面说过锤炼解题思绪,做题时思绪越清楚越好,即使同样做了一半,思绪清楚的人在这方面占了极年夜的廉价!好好往领会一下,测验前20多天的时辰我曾破费了很年夜精神研讨这方面,而你们还有五个月的时光!
此外告知大师一个小常识,高考题中,数学的选择题选项呈现的次数是有严厉请求的!我们测验是15道选择题,那ABCD每个选项都必需是三个或是四个!(我只知道数学,此外我不知道,你们可以研讨一下)日常平凡测验没这请求,但高考必定是如许!假如说你做完选择题,发明有三道题不会做或是叫禁绝,回过火查一下选项,发明剩下的12道题只有1道题选D,那么恭喜你,不到5秒钟的时光,你捡回了至少两道选择题!
至于理综,我所说过的高考有很强的纪律性,理综方面表现的最显明!尤其是物理和化学,纪律性极强,好好研讨高考题,必定会获得质的奔腾,没什么好说的!但生物欠好说,由于生物常识点太多,太碎,尽一切可能好好背常识点吧,生物把常识点背好了,想打低分都难!此外物理的年夜题与数学分歧,物理的年夜题步调分良多,成果反而占不了几多分,不会做的题写公式都能得不少分,至于如何多抓采分点,你们的教员会破费大批时光重复给你们讲的,当真听就可以了,但答物理年夜题时,可万万别用我教你们的唬数学批卷教员的方式,批物理年夜题由于步调与公式占分比重太年夜,教员会看你步调的!万万留意!
最后一科都是考英语吧,起首问大师一个题目,英语考题中哪道题高中三大哥师讲得最多?没有悬念,是单项选择吧,而单项选择在英语测验中占得比例又是几多那?你们心里确定是最明白的!所以说,万万别把精神挥霍在单选上面太多!并且还有一点你们应当知道,我国的英语讲授趋向是疏忽语法,器重词汇与才能!四级测验今朝已经没有语法题了,单选已经满是词汇题了,高考单选中语法题也必定越来越少!而词汇题越来越多,不信你们可以问你们的英语教员,这是我国英语讲授的趋向!所以你们万万不要把大批的时光挥霍在语法上!不如好好的背一背单词!此外有句话不知你们听没听过“得浏览完形者得全国”这句话,这句焕T从我国有了英语讲授开端一向传播到此刻,没有人会质疑这句话,浏览与完型在英语测验中起了决议性感化,我高考单选错了七个,浏览错了1个,完型错2个,而我的同窗但选错3个,浏览错3个,完型错4个,差距不就如许被拉开了吗!
关于英语,我推举大师往各地的新东方学一下,新东方每年这时辰应当有个高考英语强化班,四蒲月份时还有冲刺班,我尽对不是在这里做告白,俞敏洪又不给我钱!客岁四月份往新东方补习过一阵英语,受益匪浅。新东方的教员都是疯子,以***为荣!他们内乱部有一句名言:我***,我存在。他们对各类英语测验的技能摸得很透,我在那边学了一阵后听力,浏览,完型,作文都有很年夜进步,我在这里说几多也确定不如他们讲的透辟,很推举大师往学一下,假如基本没用你们骂卧丁
此外英语也有个常识,完形填空20个选项,ABCD必定都是5个!你们可以本身翻一番往年高考题,真的。完形填空做到最后有一两个不会的可以查一下选项个数(我就是最后有两个不会的,一查发明A5个B4个C5个D4个,成果两道题我一个选B另一选D,成果两道题蒙串了,错了两个)
趁便告知大师一个习惯,我不知道你们记不记笔记?归正我是没记过,由于我看我们同窗有不少日常平凡很是当真的记笔记,每科都有一年夜本甚至两年夜本,但题目是你们有时光看吗?或者说记得工具今后都用获得吗?假如不是的话,那为何要挥霍时光那?剩下的时光多背一些单词多好。我的建议是预备一个小簿本,可以装在口袋里随身携带的,上面记什么那?不管哪科,碰到完整不会的工具不要往上面记,专门记那些似懂非懂或者把握欠好的的工具,好比说似曾了解,但记不清的英语单词,生物常识点,语文生字等,然后随身携带,一有空就看一眼,等一本记满了收拾一下,已经彻底把握的就不要了,把还没把握还得收拾下来,抄到新的小簿本上,如许,包管本身只有一本笔记,并且随时都可以看。
这是我总结的一点经验与技能,盼望对大师有所辅助,时光的关系我只写了这么多,大师有疑问可以提出来,最后送高三的兄弟姐妹们句话:学常识要听教员话,教员把握的永远比我们深!测验信教员不如信本身,由于教员永远不如学生懂得测验!
此外,此刻还很苍茫的兄弟姐妹们,高考前43天黉舍倒数第一的废人都没有失望,你们还有什么好怕的那?失望中寻找盼望,人生必将光辉!
高声呼叫招呼:别人被测验熬煎,我们熬煎测验!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广州美食

关注:0

所属分类: 广州生活 广州美食

发新帖




020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接