请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 188|回复: 0

春节后机票价格大跳水

[复制链接]

755

主题

755

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2019-3-5 11:10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
商报济南消息(记者白鑫燚)进入 3 月份,天气逐渐回暖,正是出门游玩、赏花的好时候。记者了解到,至春运结束之后,济南往返国内外多地的航班机票开始大幅降价,多条线路的出行价格也有了明显回落,这无疑给错峰出门旅游的市民带来了诸多便利。
" 春节期间,旅游客流一直仅次于返乡探亲客流,今年春节尤甚。旅客机票基本是全价,再加上酒店价格大幅上升的影响,出行价格大概是现在的两至三倍。" 在济南从事旅行社工作的韩先生告诉记者,对于他所在的旅行社来说,每年春节、寒暑假两个高峰期接待的几乎都是家庭出行的旅客。
" 进入 3 月份,2019 年春运已结束,出行游客逐渐减少,机票酒店价格随之下降,因此,各旅游线路的出行价格随之出现大幅回落。近期,三亚、厦门、北京、四川、云南依旧是国内旅行的热门地点,而除此之外,东南亚、日韩游以及游轮游的旅客也逐渐增加。" 韩先生介绍。
记者了解到,目前,从省城往返各旅游目的地的航班价格都有不同程度下降。以 3 月份的飞机票价为例,在 3 月 6 日,也就是本周三,济南飞重庆的机票最低仅 190 元。而在本周之内,济南飞重庆的低价票平均在二百五六十元左右,比高铁二等座票价格低两到三倍。除此之外,例如大连、西安、成都、长沙、武汉等旅游城市的机票普遍也降到两百五六十元左右。
" 另一个现象是,从春节过后,中老年团旅客将持续增长,毕竟天开始暖和了,在家关了一个冬天,都想出去走走,这种现象会持续到 5 月中旬。" 韩先生说,在近期,无论是国内游还是境外游,费用相比春节、暑期都将有所下降,因此如果是选择错峰出行的话,现在正是出行的好时候。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接