请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

比糖醋里脊还开胃,学会它,请客吃饭都不用下馆子!

0 27
山水旅行社徐方 发表于 2019-3-4 15:00:49 |阅读模式 |复制链接
菠萝咕噜肉,是一道非常受孩子们(当然也包括美食君啦 ~)喜爱的美食。而这道菜的前身始于清代。当时在广州的许多外国人都非常喜欢食用中国菜,尤其喜欢吃糖醋排骨,但吃时不习惯吐骨。
于是当地的厨师以出骨的精肉加调味与淀粉拌和制成一颗颗肉圆,入油锅炸至酥脆,裹上糖醋卤汁,酸甜可口,倍受中外宾客们的欢迎。


再过不久,菠萝就要强势来袭了,酸酸甜甜的菠萝既开胃又清甜,水果入菜都是非常诱人的选择 ~


为了新手也能快速掌握这道菜的要领,美食君直接用番茄酱来代替糖醋汁,更省去了水淀粉勾芡等技术步骤,操作起来 So Easy!同时直接用鸡胸肉,口感并不比里脊肉的差呢。
菠 萝 咕 噜 肉




菠萝 / 鸡胸肉 / 鸡蛋 / 彩椒 / 柠檬
糖 / 番茄酱 / 姜 / 料酒 / 淀粉
1.  菠萝对半切开,在切面上划出长方形挖出果肉,并切块备用。


2.  鸡胸肉切小块,放入蛋清,盐,料酒和姜丝拌匀,腌制 10 分钟。


3.  将腌好的鸡肉块均匀地裹上淀粉 , 放入六成热的油锅中,炸至浮起定型捞出。




4.  再用中大火复炸至金黄色。


5.  炒锅中放入少许油,下入青红椒翻炒至表面变软盛出备用。


6.  倒入番茄酱,适量的糖,放入炸好的鸡胸肉翻炒,再加入青红椒和菠萝,适量清水,大火翻炒。


7. 加入水淀粉勾芡,滴上几滴柠檬汁,最后把菠萝咕噜肉装进菠萝壳内即可。


炸得酥脆的鸡胸肉,搭配清新解腻的菠萝果肉,再裹上浓稠的番茄酱汁,口感酸甜,色彩艳丽。这个让人心醉的组合,不知道虏获了多少吃货的胃 ......


这么一道菜,在饭店的价格足以在家吃上 3 顿了,还在犹豫什么,赶紧收藏菜谱,过不了多久就可以大展身手啦!


1. 食材的选择 —— 正宗的菠萝咕噜肉是用猪里脊,但不吃猪肉可以用鸡胸肉代替。
2. 辅料的选择 —— 如果迫不及待想尝试,却很难买到新鲜菠萝,也可以用菠萝罐头代替。
微信改版了
好多人跟美食君说
都找不到你们了
其实只要把美食工坊置顶就可以了
只需要5 步
简单教你置顶美食君





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广州美食

关注:0

所属分类: 广州生活 广州美食

发新帖




020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表