请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

交友广州入选美好生活城市前十买房意愿提升显著

0 173
何不足道哉 发表于 2019-3-4 14:20:59 |阅读模式 |复制链接
南都讯 记者夏嘉雯 通讯员穗宣 近日,中央广播电视总台《中国经济生活大调查》发布了 2018-2019 年度美好生活指数最高的 10 个省会城市和直辖市榜单。南京、长沙、合肥、广州、昆明、呼和浩特、重庆、海口、郑州、银川上榜。这是广州首次上榜最具幸福感前十名。
10 万家庭入户问卷调查
《美好生活城市榜单》基于《中国经济生活大调查》面向 10 万中国家庭的入户问卷调查结果形成的。榜单通过经济发展、政府行政和公共服务、社会发展、文化发展、生态环境五个维度和 37 项指标对这些美好城市进行了满意度的全景式扫描。
调查发现,37 项指标中,广州市民给其中 7 项打出了超过 70 的高分,表示很满意。这 7 项分别是经济发展速度、经济发展质量、生活便利、治安状况、对传统文化的热爱和自信、文化传承和保护、博物馆、剧院等文化设施完备度。大调查还发现,广州在住房保障、学校教学质量、学生减负、课外负担治理、养老保障、物价水平生活成本这几项与百姓生活密切相关的民生指标中,广州市民的满意度普遍高于北京、上海、深圳。
值得注意的是,百姓同时给经济发展速度和经济发展质量打出 " 双满意 " 的省会城市和直辖市只有四个,广州就是其中之一。
广州人买房意愿提升显著
从消费意愿数据看 ,2019 年全国百姓消费排行榜前三位是旅游、汽车和保健养生。广州人一向喜欢煲汤养生,但这次选择却与全国不同,房产进入了他们消费排行榜的第二位。回看大调查八年数据,2016 年当全国整体的买房意愿跌至最低的时候,广州人的买房意愿却 ( 37.83% ) 提升显著,达到最高值,且明显高于全国平均水平 ( 19.76% ) ,2019 年,广州人的购房意愿再次出现异动,回升到 2016 年的高点。
年初,广州市发布了新一轮落户新政,不但简化了普通高校应届毕业生的落户流程,还放宽了引进人才入户的年龄限制,学士、硕士和博士分别从 35、40、45 周岁调整到 40、45、50 周岁,通过包括购房补贴、人才绿卡、子女入学、配偶就业等一系列优惠政策,吸引高层次人才落地,构建多层次人才体系。大调查预测,新一轮人才引进和流动,很可能会为广州的房产市场带来一拨热潮。
来源:南方都市报


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广州房产

关注:0

所属分类: 广州生活 广州房产

发新帖




020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表