请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 100|回复: 0

节后旅游“窗口期”出境游价格大跳水

[复制链接]

672

主题

672

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2019-2-22 05:50:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
60 多岁的张先生夫妇俩对俄罗斯特别有情结,一直想去圣彼得堡看一看,可是一直八九千块的旅游价格让他们望而却步。春节过后,他们从旅行社得知三月份去俄罗斯只要 2999 元,两位想都不想就把名给报上了。元宵节后,合肥很多市民发现出境游价格大跳水,相比平时要低出很多。而跳水价格的背后是 " 节后窗口期 " 规律,业内人士表示,此时出行是全年价格最低。


节后出境游价格 " 拦腰斩 "
近日,记者从合肥多家旅行社了解到,由于各地酒店、机票价格下调带动节后出游价格大幅 " 跳水 "。合肥赴越南、泰国、俄罗斯等地的直飞跟团游,与春节期间相比,价格出现很大波动。
有些旅赴越南芽庄跟团游,不加签税价格更是低至 999 元,而加上签证税总价格也一千多元,前往泰国曼谷线路售价也仅仅只有两千多元,相比较年前五六千这样的价格几乎可以说是 " 拦腰斩 " 了。
" 日本春节期间价格在 8000-12000 元,3 月初的价格才 4000-6000 元。而泰国、新马、台湾也有 30% 左右的降幅。俄罗斯过年期间最高一万多现在 3000 左右就能合肥直飞莫斯科。" 据安徽中青旅市场营销经理钱正武介绍,节后的线路对比春节价格均下降 20%-50% 不等,部分线路价格甚至 " 腰斩 "。之所以出现这样的情况,除了机票和酒店价格影响之外,还有是旺季过后是淡季,淡季对于旅行社来说需要促销产品,这个只能降低价格。
" 从收客情况来看,与 2018 年节后相比增长了 15%-20%,客人去的方向主要集中在气候较温暖的海岛及东南亚热点旅游目的地。" 安徽万达环球国旅产品公司总经理陈修军表示,与往年不同,去年底开航的合肥至莫斯科的洲际航线,也成为今年节后的热门。由于俄罗斯天气逐渐转暖,这条线路受到合肥市民欢迎。
合肥人出行越来越多选择高端团
春节期间是出境游的一个高峰,近些年市民越来越喜欢在春节小长假期间和家人一起出去游玩。而与国庆小长假和暑期相比,虽然春节小长假不是出行人数最多的时候,但却是出行价格最高的时期。据陈修军介绍,春节期间年初一和年初二是出行高峰,这几天出行的价格也是去年最高," 由于供求关系变化影响,价格下浮比较多,现在选择出行比年前要更划算。"
在节后出行大军中,退休的 " 银发族 " 仍是主力军。" 我和老伴儿每年都会出国旅游两次,从来都不在假期出门玩,假期人多又贵。现在出去多了,知道规律了,节后出行真的能省不少钱。"
相比较以前市民比较看重价格,往往被一些零负团费诓骗的现象相比,近些年合肥市民更愿意选择一些价格较高的高品质出行团," 其实从过年期间的这些团就能看出来,泰国最高卖到七八千,也出现了一位难求的现象。" 陈修军表示,这也促成了旅行社开发了更多的高端出行团。
国内错峰游先比去年增幅明显
国内游方面,春节期间大热的三亚、北京、哈尔滨等地,目前的出行价格也低了很多。
来自同程旅游数据显示,从正月十五元宵节以后,国内各地旅游产品价格回落,包括三亚、大理、桂林、北京、厦门、哈尔滨、华东五市等热门旅游目的地的价格都比春节期间低了不少。截至目前,节后 2-3 月份错峰游预订量相比去年同期增长趋势明显。
在春节期间,国内海南三亚相关线路价格一路遥遥领先,而 2-3 月份部分线路价格低至 2293 元左右," 三亚海棠湾希尔顿双飞 5 日自由行 " 不到 3000 元;桂林阳朔双飞五天跟团游错峰出游低至 1899 元;湖南张家界等地跟团游价格不到 3000 元外,还有双人立减 500 元的优惠。
" 一般来说,春节后是旅游市场的传统淡季,国内外各地机票价格大幅回落,同时,酒店价格也受供求影响下调,我们的旅游产品的价格也会进行调整。这期间出游除了价格优惠外,各大景区的人流量大量减少,交通、住宿和餐饮等极大释压,旅游体验值会大大提高。我们也看到,越来越多的人选择错开节假日或旅游旺季出游。" 同程旅游度假事业群 CPO 陈彦豪表示。
网红奢华酒店也出现大幅 " 退烧价 "
另外,近几年奢华酒店非常受到年轻人追捧,很多国内网红酒店甚至提前半年才能订到。记者从了解到,春节后,五星酒店等一些奢华酒店 " 退烧价 " 非常诱人。去哪儿网酒店大数据显示,春节期间均价 4495 元的腾冲玛御谷悦榕庄,春节后均价仅 1508 元,相差近 3000 元。春节均价 1922 元的西双版纳万达文华别墅度假酒店,节后均价仅 908 元,相当于 4.7 折。春节均价 7014 元的上海佘山深坑酒店,节后均价仅 3627 元,差价达 3387 元,几乎打了 5 折。
而春节一房难求的莫干山,节后价格也仅为春节的 7 折。
去哪儿网国内酒店产品负责人提醒,抓紧一年中 4 大酒店降价 " 窗口期 ":春节后、十一后、寒假后、暑假后,可以低价搏豪宅。国内热门旅游城市酒店均价下降 35% 以上。(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 韩婷)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接