请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

再见!广州第一美食街即将消失,老广们又少一份熟悉的味道

0 58
笶看——苆 发表于 2019-1-26 15:30:44 |阅读模式 |复制链接
本文来源微信公众号广州未赢够(gzhdwin)
提起芳村,许多老广第一时间就是美食,特别是位于芳村隧道旁的陆居路,地道美食更是多不胜数。


首屈一指的当然就是阿婆牛杂,很多吃货都说,要想见阿婆一面就必须跟她有缘分,由于年近 80 岁,所以阿婆并不常常出来摆档,但每次开店都不会让人失望。


从凌晨就开始制作,将处理干净的牛杂熬煮翻滚直至入味,让本是边角碎料的内脏在独特的汤底酱汁中,是陆居路美食的一大地标。
旁边还有一家开了 20 年的老字号甜品店,9 元一碗的凤凰炒奶糊,把半熟蛋黄戳破后搅拌均匀,尝一口奶味香浓,美味慢慢溢出,每款甜品都是 10 元以下的价格,十分亲民。


下午吃完小吃晚上还可以等正餐。入夜后整条路最热闹的店铺当属铭泰煲仔饭以及榕树头鸡煲。坚持做老广最地道的煲仔饭,鱼腩、排骨、滑鸡、腊肠、牛肉、叉烧、咸鱼、花肉等任你搭配,一份只要 12-13 块,真是 " 大件夹抵食 "(实惠)。


最后的宵夜当然是重头戏 " 榕树头鸡煲 "。在大榕树下,约上一群朋友,一起来品尝最地道的炭炉火锅。一底干锅鸡煲,底汁焦香浓甜,完美吸收了酱汁的鸡肉入味、香口、嫩滑。
吃完锅里的肉先别急着走,这时候用汤底来煮一块华丰方便面,这才算叫完整地吃完一顿榕树头鸡煲。


但是,这一切很快即将消失了,其实早在去年,荔湾就已经出台了芳村旧城改造的政策,计划将白鹅潭核心商务区(新隆沙 - 陆居路片区)打造成 " 花园式滨水长廊 "。时至今天一年将近过去,陆居路周边不少楼房都写上了拆字,一些内巷也开始围蔽,这意味着,曾经陆居路一带熟悉的街巷老店、传统美食,都有可能和我们说再见了。
本文来源微信公众号广州未赢够(gzhdwin)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广州美食

关注:0

所属分类: 广州生活 广州美食

发新帖




020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表