请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

020广州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 93|回复: 0

这个寒假,海港区教育和体育局将严厉查处这种行为!

[复制链接]

695

主题

695

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2019-1-25 09:35:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 月 21 日上午,海港区教育和体育局召开有偿补课专项治理明察暗访行动部署会,对寒假期间治理教师有偿补课工作进行动员部署,有效遏制教师违规补课行为,还教育一片净土。


根据会议安排,寒假期间,由 36 名后备干部组成的 12 个有偿补课专项治理明察暗访巡查小组,于 1 月 21 日— 2 月 22 日每天 5:30 — 21:00,深入海港区各街道、社区进行不间断拉网式巡查,重点摸查有学生集中出入的处所,巡查在职教师有偿补课及在校外机构兼职进行有偿补课的行为。同时,局属各单位在寒假期间将按常规要求,不间断地对 " 重点人群 " 有偿补课问题进行教育与检查,区教育和体育局领导及科室负责人也将到指定区域进行包片检查 。


据了解,区教育局 2018 年在治理在职教师有偿补课方面采取了多项举措。寒暑假期间,成立 12 个有偿补课巡查小组,进行不间断拉网式巡查,全年共巡查 324 次,对从事有偿家教的教师进行了严肃处理。组建教育局机关有偿补课专项治理明察暗访工作小组,全年累计出动 1 千余人次,对重点学校的重点人群进行一对一精准摸查。


教育局主要领导还对近五年来存在师德问题线索的学校及热点学校的主要负责人进行了约谈。各单位对有偿补课重点人群建立工作台账,建立定期谈话制度,并不定期到施教区进行检查。行之有效的组合拳,对在职教师有偿补课行为起到了很好的震慑作用。
来源:海港区教育局


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接