请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

广州房产中介协会:2018年全市二手房中介交易降三成

0 39
酷奇体验 发表于 2019-1-25 07:45:12 |阅读模式 |复制链接
新快报讯 记者王彤 通讯员俞安赟报道 日前,新快报记者从广州市房地产中介协会获知,2018 年,广州全市(含增城、从化)二手住宅交易市场中介促成的新增放盘面积与签约面积分别为 731.16 万平方米、806.62 万平方米,同比都下降三成左右。
各区签约面积同比普降
2018 年广州市(含增城、从化)二手住宅交易市场中介促成的新增放盘面积与签约面积分别为 731.16 万平方米、806.62 万平方米,同比分别下降 29.11% 和 31.94%。
中心城区方面,白云、荔湾两区同比降幅最大,幅度都超过四成;海珠区同比降幅也都接近四成;相比之下,受刚需客追捧的黄埔区 " 抗压 " 能力相对较好,签约面积同比仅下降 18.15%。
外围区域方面,番禺和花都两区降幅稍大,都超过三成;而从化区得益于十四号线年底开通,签约面积降幅较小,同比约下降 17%;南沙区较为平稳,签约面积同比仅下降一成。
中心六区热点分析:同德围 - 罗冲围板块强势登顶
中心城区十大活跃板块方面,同德围 - 罗冲围板块强势登顶,但签约宗数同比减少四成至 1,403 宗;黄埔区府板块位列亚军,签约宗数也同比减少 25% 至 1,328 宗;同和、白云大道北、开创大道和东圃板块签约宗数都在 900 宗以上,同比减少幅度都在 30%-40% 之间;天河北、康王路和客村 - 赤岗板块签约宗数都在 800 宗以上,其中客村 - 赤岗板块同比减少超四成,天河北和康王路板块同比也都减少三成以上;西关板块位列末位,签约宗数同比减少四成半至 743 宗。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广州房产

关注:0

所属分类: 广州生活 广州房产

发新帖




020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表