请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

一线城市二手住宅价格全线下调议价空间加大

0 153
光巨双修 发表于 2019-1-17 04:50:15 |阅读模式 |复制链接
15 日,国家统计局发布 10 月份 70 个大中城市商品住宅销售价格变动情况数据显示,一二三线城市二手住宅价格涨幅均现回落。四个一线城市二手住宅价格全线下调,环比下降 0.2%,降幅比上月扩大 0.1 个百分点,其中北京、上海和广州均下降 0.2%,深圳下降 0.6%。
二三线城市方面,统计局数据显示,31 个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨 1.0% 和 0.3%,涨幅比上月分别回落 0.1 和 0.5 个百分点。35 个三线城市新建商品住宅价格上涨 1.1%,涨幅比上月扩大 0.2 个百分点;二手住宅销售价格上涨 0.5%,涨幅比上月回落 0.3 个百分点。


国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,15 个热点城市新建商品住宅销售价格同比下降的城市有 3 个。具体来看,10 月份,15 个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有 2 个,与上月相同,最大降幅为 0.5%;上涨的 13 个,增加 2 个,最高涨幅为 2.5%。同比下降的城市有 3 个,比上月增加 1 个,最大降幅为 1.0%;上涨的 12 个,与上月相同,最高涨幅为 13.3%。
中原地产首席分析师张大伟认为,10 月统计局公布的 70 大城市房价最大的特点是,二手房价格出现了明显变化,多达 14 个热点城市二手住宅价格出现了下调。
具体来看,天津、丹东、泉州分别环比下调 0.1%;北京、上海、广州、石家庄、三亚等 7 个城市环比下调 0.2%;宁波环比下调 0.3%;厦门下调 0.9%。
张大伟表示,二手房市场的价格更代表市场真实价格,特别是一二线热点城市,二手房成交量占比已经过半,北京上海二手房市场成交占比已经超过市场总成交的 80%。
而价格有所松动的最大表现,则是买方整体议价幅度明显增大。麦田房产报告显示,根据北京麦田成交房源价格监测数据,客户议价(成交价 / 最后一次报价 -1)为 -5.9%,较上个月下滑 0.3 个百分点,客户议价空间为 2018 年以来的最高水平。
报告指出,在双方议价中降价房源比例达到 95%。其中,降价幅度在 5% 以内的成交房源占比为 45%,降价幅度在 5%-10% 的成交房源占比为 35%,降价幅度在 10% 以上的成交房源占比为 14%,占比是今年来的高位。
值得注意的是,虽然楼市已进入买方市场,但从房价指数来看,仍处于过热区间。上海易居房地产研究院研究员王瑾钊表示,全国房价指数环比增幅在连续 10 个月停留在 " 合理 " 区间之后,5 月回到 " 偏热 " 区间,6 月触及 " 过热 " 区间,7、8 月完全进入 " 过热 " 区间,9、10 月则处在 " 偏热 " 和 " 过热 " 区间之间,房价上升势头依然存在。
因此,未来各地应继续坚持因城因地制宜、精准施策,强化地方调控主体责任,促进房地产市场逐步回归理性。(记者 梁倩)
(内容来源:经济参考报)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广州房产

关注:0

所属分类: 广州生活 广州房产

发新帖




020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表