请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

科技早报法拉第未来落户广州 乐视网有退市风险

0 199
admin 发表于 2018-8-11 11:04:23 |阅读模式 |复制链接

8月10日,据澎湃新闻报道,许家印入股贾跃亭投资的电动汽车制造商法拉第未来(Faraday Future,简称FF)后,恒大法拉第未来中国公司宣告成立。

国家企业信用信息公示系统显示,恒大法拉第未来智能汽车(中国)有限公司于8月7日成立,登记机关为广州市南沙区市场和质量监督管理局。

恒大法拉第未来(中国)公司注册资本为20亿美元,登记地址为广州市南沙区海滨路171号9楼,其股东为恒大法拉第未来控股(香港)有限公司。执行董事兼总经理为恒大集团副总裁彭建军,监事为刘浩。

有报道称,恒大法拉第未来智能汽车公司将于本月内进行揭牌。

乐视网有退市风险

乐视网公告,公司预计2018年1~6月亏损范围110,514.08万元~111,014.08万元,将导致公司至2018年6月30日归属于上市公司股东的净资产为负。

公告称,目前公司董事会和管理层正在竭力解决公司目前的经营困难,但由于关联方债务导致公司资金问题尚无法得到解决,公司经营未能得到全面好转,下半年存在持续亏损的可能性。如经审计后公司2018年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。

目前,乐视网的经营状况十分糟糕,随时都有可能退市,此前,乐视网已经发布一次风险提示公告。如此密集的风险提示公告可能预示着乐视已经回天无力了。

趣头条回应上市传闻:一直对融资渠道保持开放态度

8月10日,针对近日关于趣头条的上市传闻,趣头条方面向腾讯《一线》作出独家回复:“我们一直对各种融资渠道保持开放态度,当然也包括上市。”

不过针对具体的上市时间和地,趣头条方面并未给出具体回应。

此前外媒曾报道,趣头条计划在美股市场融资3亿美元,并于8月中旬路演。

公开资料显示,趣头条主打“轻阅读”,以娱乐生活为主体内容。截至2017年12月,趣头条活跃人数达到3417.5万。今年3月16日,趣头条宣布完成超过2亿美元的B轮融资,估值超16亿美元,7月完成Pre-IPO融资。

全国首张区块链电子发票在深圳开出

8月11日,全国首张区块链电子发票在深圳实现落地。当天,国家税务总局副局长任荣发、深圳市副市长艾学峰、国家税务总局深圳市税务局局长张国钧等嘉宾以及多家媒体的见证下,国贸旋转餐厅开出了全国首张区块链电子发票,宣告深圳成为全国区块链电子发票首个试点城市,也意味着纳税服务正式开启区块链时代。

此次推出的区块链电子发票由深圳市税务局主导、腾讯提供底层技术和能力,是全国范围内首个“区块链+发票”生态体系应用研究成果,得到国家税务总局的批准与认可。首期试点应用中,深圳市税务局携手腾讯及金蝶软件,打造“微信支付——发票开具——报销报账”的全流程、全方位发票管理应用场景。未来,还将支持更多企业上链开具区块链电子发票。

滴滴司机曝光“外挂”软件 让车费翻倍 40多元路费变100多元

8月10日,据华商报消息,部分滴滴司机现在开始使用一种外挂软件,能让乘客的打车费翻倍。

叫车前App显示费用为8元,到达目的地后费用却是16.09元。滴滴回应称,一旦发现司机作弊将进行封号、罚款处理。

该名司机表示,使用“外挂”的司机大多都是跑机场的或其他长途线路的,因为车辆行驶时间越长、路程越远,滴滴计费就越高,“外挂”作假的空间就越大。一般情况下,从西安城区叫快车到咸阳机场都是100多元,但使用“外挂”的司机费用可以达到300多元或400多元。

美科技股周五全线走低

美国周五宣布对土耳其出口钢材和铝材征收双倍关税,令投资者感到紧张不安,里拉兑美元汇率创下新低,这也导致美国三大股指全线下跌。

中国概念股多数下跌,其中宜人贷(跌10.82%)、拍拍贷(跌8.41%)、易车(跌7.01%);人人(涨5.24%)、蓝汛(涨5.22%)、虎牙(涨4.14%)。美国科技股多数下跌,其中Sonos(涨10.78%)、艺电(涨2.74%)、Yelp(涨2.11%);Dropbox(跌9.82%)、德州仪器(跌3.72%)、Gopro(跌3.40%)。

英特尔评级遭高盛下调

8月10日,据外媒报道,投行高盛在周五发布的研报中称,英特尔(纳斯达克证券代码:INTC)目前面临的下一代芯片制造问题非常严重。

高盛称:“我们认为英特尔在10纳米制程技术方面不断挣扎,对其在市场上的影响力和产品竞争力方面,都产生了负面影响。今年10纳米制程一直是市场的热点,但英特尔面临的制造问题可能要比大多数人认为的更严重,甚至对其市场份额和支出水平产生持续的影响,目前英特尔正面临与日益强大的台积电生态系统竞争的局面。”

据此,高盛把英特尔的股票评级从“中性”下调至“卖出”,目标股价从49美元下调至44美元,理由是英特尔在转向下一代芯片制造技术工艺方面一再推迟。英特尔股价周五在纳斯达克证券市场常规交易中下跌2.57%,报收于48.85美元。

英国财政部:考虑制定“亚马逊税”支持本土电商

据外媒报道,英国财政部长菲利普-哈蒙德周五表示,英国政府正在考虑引入所谓的“亚马逊税”(纳斯达克证券代码:AMZN)支持本土在线零售商。在英国对这一问题上进行的最有力干预措施中,哈蒙德表示,英国希望确保对从事商业业务的零售公司以及在线业务的零售公司征税是公平的。

哈蒙德说:“如果我们不能达成国际协议,我们可能必须考虑一些临时税收措施,以重新平衡竞争领域,直到我们能够达成国际协议。欧盟一直在考虑根据所产生的价值对在线平台征税,我们或许也会这样做。”英国政府在上周五曾强烈谴责亚马逊,原因是这家科技巨头英国子公司2017年缴纳的税款几乎只有上年的一半。亚马逊股价周五下跌0.64%,报收于1886.30美元。

网易签署3年期5亿美元银团贷款 用于一般性企业用途

8月10日,网易(纳斯达克证券代码:NTES)周五在提交给美国证券交易委员会(SEC)的6-K文件中称,已与四家授权的牵头承办行和簿记行签署3年期5亿美元的银团贷款协议。据悉,该银团贷款的利率在伦敦同业拆借利率的基础上增加95个基点。网易表示,此次贷款的收益将用于一般性企业用途。

网易股价周四在纳斯达克证券市场暴跌10.97%,报收于225.22美元。网易股价的暴跌,受该公司第二季度营收未达市场预期的影响。网易刚刚公布了自己二季度财报。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广州房产

关注:0

所属分类: 广州生活 广州房产

发新帖




020广州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接