请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

特朗普顾问:中国行事若像发达国家 美或不坚持贸易战

0 102
admin 发表于 2018-7-11 20:37:50 |阅读模式 |复制链接
美国总统特朗普的高级经济顾问在接受美国电视台采访时说,如果作为全球第二大经济体的中国“开始像发达国家一样行事”,美国将考虑不再坚持贸易战。

据美国之音报道,特朗普的经济顾问委员会主席哈塞特认为,中国“在贸易方面”从未“真正遵守世界贸易组织的发达国家规则”。中国在贸易上一直“行为不端”,但世贸组织视若无睹。

根据世贸组织的规定,成员国自行宣布他们是“发达国家”还是“发展中国家”,后者会自动得到某些权利,如技术援助。对此,特朗普曾声称中国被世界贸易组织视为发展中国家而获得“巨大的优势和优惠,特别是从美国”。

哈塞特在CNBC的采访中说,特朗普的关税策略不久将带来与中国更好的交易,最终的结果是中国开始像发达国家一样行事,“他们降低对我们的关税壁垒,向我们开放他们的市场,如果他们这样做,我认为我们都会看到一个积极的结果。”

《人民日报》对此发表评论文章称:一个当今世界综合实力最强的发达国家,竟堂而皇之大讲自己在国际贸易中受到欺负、吃了大亏,这实在是令世人大跌眼镜的咄咄怪事。

经济史上最大规模的贸易战已正式开打!特朗普政府上周五(6日)开始对价值340亿美元的中国进口商品加征关税,打响世界两大经济体之间贸易战的第一枪。中国立即做出对同等价值的美国产品征税的回应。特朗普威胁称,他还将对中国开出第二枪和第三枪。美国可能会在两周内跟进对另外160亿美元的中国进口商品加征关税,随后又暗示被加征关税的商品总额最终可能达到5500亿美元,超过了2017年美国从中国进口商品的总额。

特朗普威胁并不是说说而已,美国贸易代表在周二(10日)已宣布,将对额外2000亿美元的中国商品加征关税,并预计在8月30日完成公众咨询后开始对这些商品课征关税。受影响的商品包括冰箱等高科技产品,但不包括手机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广州新闻

关注:0

所属分类: 广州生活 广州新闻

发新帖




亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表